Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

08.02.2017 08:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 04.02.2017 г.

Твои люди, Сысола

Автор: Т. Сажина.

Валентина Ивановна Юранёва работает педагогом-библиотекарем Куратовской школы. Работа для неё новая, но интересная. Она считает, что школьный библиотекарь — это главный проводник для школьника в мир книги. 

Ребята помладше забегают в библиотеку практически каждую перемену, любят рассматривать и читать энциклопедии, особенно с картинками, старшеклассники заходят в основном после уроков, чтобы взять книги и подготовиться к занятиям.
Валентина Ивановна сама очень любит читать, и не только по долгу профессии.
Она более 38 лет проработала учителем русского языка и литературы. Выпускники с благодарностью вспоминают её уроки, а нынешние школьники не хотят с ней расставаться, поэтому В.И. Юранёвой приходится совмещать работу в библиотеке с преподаванием.
Муж Александр Дмитриевич тоже учитель, преподаёт в школе технологию. Их дети уже давно стали взрослыми. Дочери Ольга и Ирина с семьями живут в Сыктывкаре, по профессии инженеры, сын Олег после окончания Бауманского университета живёт в г. Королёве, занимается научно-исследовательской работой.
Любят Юранёвы собираться вместе большой семьёй на праздники, особенно на дни рождения и Новый год. Больше всех радуются таким встречам внучка Мария и внук Владимир, а младшая внучка Виктория в свои три месяца не жалеет улыбок для окружающих. У Валентины Ивановны для таких случаев всегда припасено что-то вкусное и необычное. Нравится ей в осеннюю пору экспериментировать с заготовкой овощей и ягод, и чтобы это было не только вкусно, но и красиво выглядело.
В.И. Юранёва любит путешествовать, но так, чтобы отдохнуть не только телом, но и набраться духовной силы. Помогают в этом паломнические поездки — это и изучение истории России, общение с близкими по духу людьми и духовная помощь, тогда многие проблемы забываются.
Валентина Ивановна считает, что всем нам надо стараться быть добрее, обрести мир в душе, уметь любить и уважать других, чтобы в окружающем нас мире поменьше было зла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49