Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

16.03.2017 14:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 16.03.2017 г.

«Техноград» покорился

Автор: Н. Хламова.

Слева направо: Д. Парначев, Ю. Мусабеков (с. Визинга), В. Сурнин (г. Сыктывкар).

Открытые соревнования по начальному техническому творчеству «Техноград» проходили 3 марта на базе Дворца творчества детей и молодежи г. Сыктывкара.

Цель соревнований: пропаганда, поддержка и развитие начального технического моделирования и детского технического творчества в системе учреждений дополнительного образования, выявление сильнейших спортсменов.

В соревнованиях принимали участие 53 спортсмена из Эжвы, г. Сыктывкара, п. Бортом и с. Визинга Сысольского района. Соревнования проводились в трёх номинациях: по летающим моделям, радиоуправляемым моделям в классах автомобиль, квадрокоптер, вертолет и робототехнике.
Из Визингского филиала РЦДО приняли участие в двух видах соревнований 14 спортсменов – это учащиеся детского объединения «Самоделкин» (педагог Н.Н. Торлопова), «Авиамоделирование» (В.М. Майбуров) и «Техническое моделирование» (Н.И. Стодольский).
В соревнованиях по летающим моделям приняли участие 12 спортсменов из Визинги, из них одна девочка — Айсель Талыбова. Модель планера «Пеликан» ребята изготавливали на месте по предложенным чертежам из листа пенопласта, затем прошли проверку на знание элементов планера, посоревновались в запусках на дальность полета и точность приземления. В итоге из 35 спортсменов первое место занял Степан Шишкин, учащийся детского объединения «Авиамоделирование», в десятку лучших вошли также Кирилл Печеркин и Денис Лапшин из объединения «Самоделкин».
По радиоуправляемым моделям в классе «Вертолет» соревновались воспитанники педагога Н.И. Стодольского. Первое место занял Юрий Мусабеков, второе — Даниил Парначев. Помимо грамот победителям вручили подарки. С. Шишкин за первое место получил электронную книгу, а Ю. Мусабеков — конструктор.
В соревнованиях «Техноград» приняли участие также учащиеся школы-сада п. Бортом Ренат Авхадуллин и Марина Муравьева (педагог М.В. Мартенс) в радиоуправляемых моделях в классе «Автомобиль». Для них это было первое участие в таком виде соревнований. Ребята получили большой соревновательный опыт.
Думаю, что участие в «Технограде» стало хорошей тренировкой для учащихся в преддверии подготовки к республиканским соревнованиям по начальному техническому творчеству, которые состоятся на весенних каникулах.
Благодарим за предоставление автотранспорта директора МБОУ «ООШ имени И.П. Морозова» с. Межадор М.В. Каракчиеву и водителя автобуса В.Н. Красильникова, а также родителей воспитанников Визингского филиала ГАУДО РК «РЦДО» за помощь и организацию выезда на соревнования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76