Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

11.04.2017 10:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 08.04.2017 г.

Твои люди, Сысола

Автор: О. Пыстин.

Профессиональный праздник работников военного комиссариата как-то не принято у нас громко афишировать. Хотя их работа всецело связана с будущим наших призывников, а для тех, кто остается служить по контракту, на многие годы предопределяет их трудовую деятельность.

Вот уже в течение двух лет отдел планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов военного комиссариата по Сысольскому, Койгородскому, а с декабря прошлого года и Прилузскому районов возглавляет М.В. Татьянкин. Его должностные полномочия напрямую определяют круг профессиональных обязанностей — это постановка на учет демобилизованных военнослужащих и привлечение из их числа лиц на контрактную службу.
До прихода в районный военкомат Максим Васильевич долгое время проработал в системе исполнения наказания, в последние годы в звании майора внутренней службы состоял на должности заместителя начальника исправительного учреждения в п. Нижняя Турунъя. В 2011 году колонию ликвидировали, осужденных распределили по другим учреждениям УФСИН, а в 2016 официально закрыли и сам поселок.
Максим Васильевич вместе с женой Раилей Рифхатовной и дочкой переехали в Визингу. Теперь дочь учится в Визингской школе, а супруга устроилась медицинской сестрой в кабинет невропатологии.
В разговоре о делах насущных Максим Васильевич отметил, что для молодежи района, вернувшейся из армии, по-прежнему приоритетной остается служба по контракту, где для них предусмотрены преференции, о которых на гражданке, тем более у нас в сельской местности, можно разве что только мечтать.
В нынешнем году структуре военного комиссариата в нашей стране исполняется 99 лет со дня образования, в следующем году будет отмечаться столетний юбилей. Мы присоединяемся ко всем поздравлениям в адрес работников военного комиссариата, выражаем искренние слова благодарности за работу по обеспечению страны военным потенциалом и привитию патриотического настроя будущим защитникам Отечества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65