Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

18.04.2017 09:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 15.04.2017 г.

Бессмертный полк

Приближается День Победы. Концерты, демонстрации, парады — к этим неотъемлемым элементам всенародного праздника несколько лет назад присоединилась, точно влилась, колонна Бессмертного полка.

В эту колонну наш район стал одним из первых — еще восемь лет назад жители Визинги впервые вышли на праздник со своими родными-фронтовиками. Кто-то считает — вышли с портретами. Мы в Центре «Звезда» уверены: разгромившие фашизм, защитившие Родину наши отцы, матери, деды, дяди 9 мая вместе с нами, потому что мы гордимся ими, помним о них и передаем эту память из поколения в поколение.

Однако уместно ли при обсуждении Бессмертного полка использование местоимения «мы»? Посмотрите на фотографии, снятые на праздновании 9 мая прошлого, позапрошлого годов: в колонне демонстрантов не так уж много тех, кто несёт в руках фотографию своего героического предка. Многие, слишком многие считают, что Бессмертный полк — не их тема, пусть другие в него вступают. Что это? Безразличие? Пренебрежение памятью солдат Победы? Неорганизованность?
Хочется верить, что слова «Никто не забыт, ничто не забыто» проникнут в сердце и душу тех, кто пока вне Бессмертного полка.
Призываем присоединиться к народной акции предприятия, организации: увековечьте память своих бывших коллег-фронтовиков. И не оттягивайте решение до последнего дня.
Найдите, выберите фотографию солдата, напишите его фамилию, имя, отчество, перечислите боевые награды. Эту информацию принесите в редакцию газеты «Маяк Сысолы».
Можно также увековечить память тружеников тыла, детей войны, которые также вложили все свои силы для приближения победы над врагом. Типографским способом будет оформлен ламинированный портрет воина или труженика тыла на фоне знамени Победы, формат листа А3, стоимость – 120 руб.
Заявки будут приниматься до 5 мая по адресу: с. Визинга, ул. Куратова, д. 9, эл. адрес: pershin1971@mail.ru, телефон: 91-0-30.
Пусть ширятся ряды Бессмертного полка!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58