Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

27.04.2017 08:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 27.04.2017 г.

«Скорая» спешит на помощь

Автор: Т. Сажина.

Мария Долгова, Александр Безносов и Наталья Окатова.

История зарождения российской скорой помощи уходит в далёкий 1898 год. В наши дни сложно представить себе жизнь без этой важной службы по оказанию экстренной помощи людям.

Если с кем-то случится беда, то в любое время, в любом месте, в любую погоду к ним приедут, их спасут, окажут помощь. И как о себе говорят работники «скорой»: «Мы экстремалы, мы всегда начеку. То бывает затишье, а то и воды попить некогда. Но мы всегда готовы прийти на помощь».

В отделении скорой медицинской помощи Сысольской ЦРБ трудятся два врача скорой помощи, 14 фельдшеров, семь водителей и две санитарки. Фельдшерская бригада работает круглосуточно, врачебная бригада ежедневно с 12.00 до 22.00.
Наталья Окатова, Александр Безносов и Мария Долгова не первый год работают в скорой помощи.
Трудовая деятельность Александра началась ещё в 2006 году, когда он практически сразу после армии устроился водителем в службу «неотложки», позже перевёлся работать на смену в отделение скорой медицинской помощи. В коллективе о нём отзываются как о человеке скромном, ответственном, хорошо знающем своё дело, уважающем труд коллег. Александр Владимирович человек семейный. Жена — Галина Юрьевна — тоже работает в больнице. В их семье воспитываются два сына: Дмитрий учится в 7 классе, а младший Илья ходит в детский сад. Из своих увлечений Александр предпочтение отдаёт рыбалке.
Фельдшера скорой медицинской помощи Наталья Васильевна Окатова и Мария Николаевна Долгова с выбором своей профессии определились ещё в детстве. Так их манила работа в медицине, что о другой сфере деятельности они даже не задумывались и осознанно шли к своей цели.
Наталья Окатова после получения специальности фельдшера скорой помощи в медицинском колледже в г. Сыктывкаре свою трудовую деятельность начала в 2008 году в Заозерской врачебной амбулатории, а в июле 2010 года перевелась в отделение скорой помощи в райцентр. Работа, несмотря на все трудности, ей нравится, и выполнять её она старается добросовестно. У Натальи подрастает дочь Дарья, ей пять лет. А вот своим увлечением она называет любовь к котам и комнатным цветам, шутя отмечая при этом, что уже горшки с цветами ставить в квартире некуда.
Мария Долгова в службе «скорой» работает с августа 2014 года, устроилась сразу после окончания Кировского медицинского колледжа. «Работа у нас интересная, здесь всегда надо быть начеку, она не даёт нам сидеть на месте. Каждый вызов — это индивидуальный случай, новый человек, и к каждому из пациентов нужен свой подход. Мне моя профессия подходит по духу», — отмечает Мария. Всё свое свободное время она старается уделить мужу и дочери Анне, любит отдых на природе. Не забывает и о помощи родителям, у которых своё К(Ф)Х в д. Пустошь.
Работать на «скорой» непросто, надо быть хорошим медиком, диагностом и психологом. Специфика профессии в этой службе — быстрое и правильное принятие решения, от которого зачастую зависит вопрос жизни или смерти пациента.
В преддверии профессионального праздника хотелось бы пожелать работникам «скорой», чтобы выезды всегда заканчивались благополучно, а пациенты были довольны и благодарны, и чтобы хватало сил и самим медработникам оставаться здоровыми, жизнерадостными и любимыми.
И что примечательно, к этим словам обязательно присоединятся все жители района. Особенно просили поблагодарить работников «скорой» жители с. Пыёлдина и п. Шугрэм за своевременное оказание медицинской помощи в любое время дня и ночи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121