Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

03.04.2017 08:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 01.04.2017 г.

Твои люди, Сысола

Автор: О. Пыстин.

Вся трудовая биография М.В. Тарабукиной тесно связана с бухгалтерским делом. Теперь она работает в должности главного бухгалтера отдела бухгалтерского учета и отчетности ГУ РК «Сысольское лесничество» Министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта РК. Несмотря на весьма солидный стаж, как признается Мая Васильевна, выбранное дело и по сей день приходится ей по душе и остается интересной.

Хотя в 1984 году ее, выпускницу Визингской школы, старшая сестра отговаривала, советовала выбрать другую специальность. Но Мая уже приняла для себя решение, взяла направление из конторы совхоза «Сысольский» и поступила учиться в сельскохозяйственный техникум в с. Выльгорт. А через два года, получив диплом специалиста, возвратилась в родное село. Начинала рядовым бухгалтером, а уже в 1994 году ее поставили во главе бухгалтерского отдела некогда самого крупного градообразующего предприятия на селе — совхоза «Сысольский». И, признается, никогда бы она не оставила коллектив, людей, с которыми успела так крепко сдружиться, если бы не наступившие печальные преобразования в сельскохозяйственной отрасли. 

В 2002 году директор Сысольского лесхоза В.Х. Салахутдинов пригласил Маю Васильевну как опытного работника на освободившуюся должность заместителя главного бухгалтера. С тех пор лесхоз переименовали в лесничество, несколько изменились его структура и функции, поменялось руководство. Однако работа бухгалтера — отслеживать финансовые потоки предприятия, как и прежде, оставалась неизменной. Правда, разного рода изменения норм и требований в работе, особенно в последние годы, заставляют осваивать новые компьютерные программы и информационные системы. Но Мая Васильевна справляется с любыми нововведениями.
Работа главного бухгалтера требует большой самоотдачи и потраченного времени. Но Мая Васильевна всё же находит время отвлечься от повседневной суеты, посидеть в тишине и заняться любимым делом — вязанием. с большим удовольствием вяжет вещи для своих любимых внучек Полины и Дианы и внука Василия.
Недавно М.В. Тарабукина была награждена знаком отличия «За безупречную службу Республике Коми». Эта награда от Главы республики стала достойным признанием ее заслуг и добросовестного исполнения должностных обязанностей по профессии, которой она остается верной вот уже более трёх десятков лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52