Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

18.05.2017 09:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 18.05.2017 г.

Твои люди, Сысола

Автор: Т. Сажина.

Анастасия Васильевна Амброзяк работает в Музее истории и культуры Сысольского района заведующим экскурсионно-массовой работы.

В музейном деле она новичок, но в работу окунулась с первых дней со всей душой. Да и коллектив приветливо её встретил. О своей работе Анастасия говорит, что она очень интересная, многопрофильная и творческая — это и написание сценариев мероприятий и экскурсионных программ, проведение мастер-классов и тематических встреч. «В ходе подготовки к мероприятиям сами мы узнаём массу интересных фактов, расширяем свой кругозор, и всегда всё новое и интересное хочется передать, рассказать и детям – главным посетителям музея», — рассказывает Анастасия.
По своей основной профессии А.В. Амброзяк — воспитатель, заканчивала педагогический колледж №2 в г. Сыктывкаре. Работала по профессии, но от предложения попробовать себя в новом деле не отказалась, и ей понравилось.
Анастасия замужем, в семье воспитываются двое сыновей. Старший Данила оканчивает начальную школу, увлекается футболом и авиамоделированием, а ещё любит готовить — отлично печёт блины. Дмитрий в свои три года тоже не сидит без дела, любит приходить к маме в музей и ходить в библиотеку. Всей семьёй они участвуют в мероприятиях детской библиотеки «Семейный выходной».
Анастасия – натура увлечённая. Она занимается лоскутным шитьём, шьёт развивающие игрушки детям, куклы и одежду для них, вяжет, оформляет подарочные наборы из шоколада, магниты. А в планах попробовать себя на новом поприще, перейти на народные ремёсла, освоить технику набойки по ткани.
В мечтах с мужем построить новый дом и заняться его обустройством. Анастасия — человек добрый и открытый, такие же качества ценит и в людях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76