Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

04.05.2017 08:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 04.05.2017 г.

Дошёл до Германии

Автор: А. Морозова.

Карманов Иван Николаевич родился в с. Гагшор 25 июня 1923 года. На фронт он ушёл в первые дни войны. Дошёл до Германии и вернулся домой в 1946 году.

С войны Иван Николаевич пришёл с наградами: орденом Красной Звезды, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За отвагу», имел нагрудный знак «Гвардия». В последующие годы получил юбилейные медали, а также звание «Ветеран войны и труда».

Иван Николаевич после войны работал председателем колхоза в Гагшоре, затем председателем сельского Совета, вступил в ряды партии, закончил Высшую партийную школу и всегда трудился в руководящих органах: в райплане комитета партии, в Койгородском районе председателем сельсовета, в райкоме партии Сыктывдинского района. Он был всегда на хорошем счету, имел много благодарностей. Его уважало население, односельчане, товарищи по работе.
Ушёл из жизни И.Н. Карманов в 1987 году. В сердцах родных он остался достойным человеком, который никогда не боялся трудностей, преодолевая их своим упорством, знаниями. Он очень любил жизнь, любил людей, которые его окружали. Иван Николаевич прожил достойную, яркую жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47