Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

13.06.2017 09:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 10.06.2017 г.

Трудовая смена в действии

Автор: Т. Сажина.

После праздничного открытия летнего сезона трудовых лагерей для школьников с. Визинга с 5 июня началась непосредственно сама работа. Школьники задействованы в отрядах сельского поселения «Визинга»: «Муравьишки» (для старшеклассников) и «Дзоридз» (для девочек и мальчиков помладше), а также при учреждениях района. Всего за лето записи в трудовых книжках появятся у порядка 200 подростков. 

В трудовые отряды набирают учащихся старше 14 лет. Работают они без обеда 2,5 часа, но при этом обязательно предусмотрены перерывы на отдых. 

В первую смену июня в СП «Визинга» задействовано 23 человека. В двух отрядах с ними работают педагоги Визингской школы В.И. Смышляев, И.М. Михайлов, О.Л. Анисимова, Е.Н. Куратова, В.В. Давыдова.
Специалисты администрации поселения и руководители трудовых бригад провели соответствующий инструктаж. Детям были выданы форменные футболки, инвентарь, рабочие перчатки.
За первую неделю работы лагеря мальчишки уже многое успели сделать: убрали мусор с центральных улиц райцентра, срубили лишние кусты по ул. Мира, расчистили территорию разрушенного дома №2 по ул. Калинина, посадили декоративные кустарники по ул. Советской у Стелы молодоженам, а также деревья у кинотеатра «Мир». Им в помощь привлечены и рабочие СП «Визинга». Группа мальчишек из четырёх человек задействована на строительстве забора вокруг начальной школы согласно предписанию надзорных ведомств.
В отряде «Дзоридз» школьники заняты на благоустройстве территории поселения, в частности были обновлены клумбы по ул. Советской. Сейчас началась посадка цветов, правда, с рассадой пока туговато, часть рассады предоставили в Визингском филиале КРАПТ, используется и рассада из школьной теплицы, но она ещё не готова к высадке.
По словам самих школьников, работать не трудно, да и времени занимает не так много, всё лучше, чем сидеть без дела.
Во время лагерной смены ребятам предстоит не только потрудиться, подружиться, но и набраться сил, заработать личные деньги, получить массу впечатлений, а специалисты Центра занятости населения запланировали для них и большую профориентационную работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60