Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

15.06.2017 09:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 15.06.2017 г.

Твои люди, Сысола

Автор: Н. Рыжков.

Женщина – руководитель. В этом словосочетании, согласитесь, уважаемые читатели, заключён глубокий смысл. Есть и другое, старое, по большому счёту определяющее роль женщины в нашей жизни. Она – хранительница семейного очага. Время неумолимо, а с его стремительным течением меняются и взгляды на происходящее, другим становится мироощущение. Наши милые женщины успешно рулят нынче и во властных структурах самого высшего эшелона, не говоря уже о структурах низового уровня. И всё же!

В условиях конкретно взятого провинциального, сельского района женщина – руководитель сугубо мужского коллектива, не совсем обычное явление. Эти рассуждения приемлемы на бытовом уровне. Реальность их напрочь опровергает. Примеров и в нашем районе предостаточно.
Наталья Михайловна Делкова с октября 2014 года является директором ООО «Сысольское автотранспортное предприятие». В ряду руководителей такого уровня в масштабах района она одна из самых молодых. Впрочем, и возраст далеко не преклонный. Но дело вовсе не в этом.
Наталья Михайловна родилась в соседнем Койгородском районе. Из родного гнезда в Зимовке в Визингу вместе с матерью переехала на жительство в двухлетнем возрасте. По окончании Визингской средней школы поступила и успешно окончила Санкт-Петербургскую лесотехническую академию по специальности «экономист». Было это в 2008 году. Вернувшись на родину, устроилась на работу в Визингское АТП в должности главного бухгалтера. С этого времени и начал отсчет её трудовой стаж.
Разумеется, в своё время Наталья Михайловна стала и хранительницей семейного очага. Родился и вырос сын. Сейчас он заканчивает первый курс Кировского университета. Дай Бог, по окончании учебного заведения район получит квалифицированного специалиста в пока еще дефицитной специфике программиста.
- В 2008 году, после ухода с должности руководителя предприятия Н.Б. Маркова, — говорит собеседница, — началась кадровая чехарда. Руководители сменяли один другого. Так получилось, что значительная часть груза ответственности за дела предприятия легла на мои плечи. Пригласил меня как-то на беседу заместитель главы администрации района А.А. Батищев и предложил стать руководителем, сказав: «Все равно всё на тебе держится». Вот так, с подачи Андрея Анатольевича я и стала директором.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96