Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

19.06.2017 08:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 17.06.2017 г.

Твои люди, Сысола

Автор: Т. Сажина.

Светлана Николаевна Чередова — медицинский лабораторный техник клинико-диагностической лаборатории Сысольской ЦРБ. 
Светлана с будущей профессией определилась ещё учась в школе, целенаправленно хотела стать медицинским работником, усиленно учила профильные предметы. Недобрав буквально один балл при поступлении в институт, решила не терять год и поступила в медицинское училище в г. Сыктывкаре, выбрав специальность «Лабораторная диагностика». 

На следующий год планировала вновь попробовать поступить в институт, но выбранная профессия затянула. Девушке было всё интересно, новую информацию она внимательно впитывала, училась с большим желанием, практически все экзамены без труда сдавала на отлично.
С работой тоже проблем не возникло. Ещё во время учёбы Светлана проходила практику в лаборатории Сысольской ЦРБ, уже тогда в учреждении здравоохранения с нетерпением ждали молодого специалиста.
С 2003 года началась полноценная трудовая биография молодого лаборанта. С.Н. Чередова без труда влилась в коллектив лаборатории, заведующая Т.Д. Павлова грамотно ввела в курс всех дел, а полученная богатая теоретическая база помогала в работе.
Светлана Николаевна поль-зуется заслуженным уважением у пациентов, в коллективе её ценят как грамотного и ответственного специалиста, хорошо знающего своё дело. А сама она говорит, что ей повезло с коллективом, людьми, влюблёнными в свою работу.
После трудового дня Светлану дома ждут муж Сергей Анатольевич, дочь Елизавета и сын Никита. Елизавета закончила пятый класс Визингской школы, увлечена музыкой, с третьего класса учится в Детской школе искусств по классу фортепиано, участница ВИА «Вне толпы» ДШИ. Никита в свои четыре года с приоритетами ещё не определился, пока у него есть любимое занятие — играть с машинками.
Светлана Николаевна с раннего детства приобщает детей к чтению, так как сама очень любит читать, она частый посетитель библиотеки, да и дома большая подборка книг. Под настроение любит и вязать.
Много времени семья Чередовых уделяет строительству дома и обустройству придомовой территории. Обработанная земля не пустует, разбиты огороды, большое место отдано под клубнику, так как это любимая ягода всех домочадцев. В планах, конечно, завершение строительства и мечта всей семьёй съездить отдохнуть на море.
Светлана Николаевна искренний, доброжелательный и открытый человек, который всегда с улыбкой встречает своих пациентов, и всегда хочется в ответ со словами благодарности подарить улыбку и ей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35