Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

27.06.2017 08:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 24.06.2017 г.

Твои люди, Сысола

Автор: Н. Рыжков.

Ульяна Сергеевна Цыпанова по роду деятельности занимает весьма ответственную и хлопотную должность. Она — специалист по делам молодёжи управления образования администрации муниципального района «Сысольский». 

Характеризуя девушку, вполне уместно будет применить выражение: «Где родился, там и пригодился». Родилась она в Визинге в семье скромных тружеников. Отец продолжительное время работал в отрасли дорожного строительства, мама — в районном узле связи.
По окончании Визингской средней школы поступила в Сыктывкарский лесной институт. В 2015 году вернулась дипломированным специалистом по профилю балаклавриата «Техносферная безопасность». Переводя это ёмкое по сути словосочетание на простой язык, скажем, что полученные знания следовало бы применять в области экологии. Такие проблемы достаточно злободневны в лесохозяйственной деятельности. Однако применения полученным в институте знаниям на практике не нашлось.
- В поисках работы пришлось немало походить по разным инстанциям, — вспоминает то время Ульяна. — Хождения закончились в кабинете Т.В. Кутькиной, работавшей тогда заместителем руководителя районной администрации. С её легкой руки и рекомендации я и стала специалистом по делам молодёжи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42