Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

29.06.2017 08:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 29.06.2017 г.

Твои люди, Сысола

Автор: О. Пыстин.

Настоящий деревенский мужик — так в двух словах можно сказать о В.И. Фомине. Издавна это выражение звучало гордо, стояло в одном ряду с такими словами как кремень, опора, сила. С детства такие люди были приучены к деревенскому труду, их учили в жизни надеяться только на себя, у старших они учились вести хозяйство, мастерить по дому, а главное — умело работать на земле, бережно и с любовью к ней относиться.

Василий Иванович родился в деревне Кулига, которая входит в состав поселения Спаспоруб Прилузского района. Практически вся его трудовая биография тесно связана с сельским хозяйством. Более 20 лет он трудился механизатором в совхозе у себя на родине, был в числе лучших работников. Недавно с семьей переехал в Визингу и устроился работать в ООО «Визинга». Руководство предприятия обратило внимание на достаточно солидный опыт работы претендента на вакансию и с первых дней доверило ему должность механика. Да и сам Василий Иванович доволен: с руководством сразу удалось найти общий язык, коллектив ему нравится, имеющаяся на предприятии техника почти вся новая, никаких перебоев с поставками запчастей и ГСМ нет. Кроме должностных обязанностей механика, опытный механизатор наряду с остальными принимает самое активное участие в нынешней посевной кампании: подготовке площадей, севе яровых и овощных культур.
Супруга Василия Ивановича работает учителем, преподает в Визингской школе, здесь же учатся две его дочери.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70