Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

05.06.2017 08:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 03.06.2017 г.

«Мульти-пульти» парад

Автор: Т. Сажина.

Ирина, Евгений, Нина и Роман Берневек.

Порывистый ветер и проливной дождь не помешали организаторам провести намеченные на День защиты детей мероприятия: стритбол, работу интерактивных и творческих площадок, праздничное шествие юных участников «Мульти-пульти» парада.

Мероприятия решено было перенести с улицы в спортзал и танцевальный зал РДК. Конечно, из-за непогоды не все заявившиеся участники парада смогли прийти. Тем не менее, вечером в РДК было шумно, малыши с большим интересом разглядывали друг друга, изучая нарядных мультгероев и вспоминая, из какого же мультика они пришли на парад. 

Задорные ведущие, конечно же, в мульткостюмах, Людмила Пунегова и Наталья Харитонова весело подбадривали малышей.
Парад начался с шествия дошкольников. Воспитанники детского сада №8 представляли мультфильмы «Муха-Цокотуха», «Путаница», «Пчёлка Майя», «Телефон». Школьница Милена Пыстина пролетела по залу на метле в костюме ведьмочки, а милый дракончик Роман Кропанёв по-доброму рычал на зрителей.
Не остались в стороне и семейные дуэты с самыми юными участниками парада. Семья Бикбаевых уже не первый год принимает участие в такого рода мероприятиях. На этот раз мама Мария нарядила дочку Полину в крокодила Гену, а в колясочку, наполненную апельсинами, был посажен Чебурашка.
Семья Поповых тоже блеснула фантазией. Бабушка Татьяна в наряде Бабы-Яги усадила на печку домовёнка Кузю – внучку Софью. С выбором мультгероя они попали в самую точку. Ни дать ни взять – Софья — умилительный, настоящий мультяшный Кузя.
Не остался без внимания дебют семьи Берневек. Они «оживили» мультик про Крота. На массивном картонном жёлтом бульдозере юный Роман выписывал пируэты по залу не без поддержки папы Евгения и сестры Ирины. По словам семьи Берневек, свою машину они мастерили не один день, но от намеченной идеи не отказались и сами в итоге получили немало удовольствия.
Не просто было членам жюри определить лучших, в итоге они сошлись в едином мнении — наградить всех участников благодарностями и вручить им памятные подарки. Кроме этого, местное отделение партии «Единая Россия» презентовало сладкие подарки организованным группам, принимавшим участие в празднике.
А какой же детский праздник без детских песенок? Своими вокальными номерами зрителей порадовали Максим Шашев и коллективы «Карамель» (РДК, руководитель Ю. Осипова) и «Сюрприз» (РЦДТ, Л. Самойлова).
За окном бушевал дождь, а в зале царила тёплая и дружеская атмосфера. Ведь детство – пора беззаботная.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117