Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

12.07.2017 11:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 08.07.2017 г.

За плечами девяносто

Автор: Совет ветеранов п. Ельбаза.

Нина Арсентьевна Лепская родилась 2 июля 1927 года в д. Старый Чухлом. Недавно она отметила своё девяностолетие.

В семье росли пятеро сыновей и две дочки. Отец работал на льнозаводе в Кунибе, для своих детей сам шил одежду. Мать трудилась уборщицей в школе. В хозяйстве всегда держали корову, другую скотину, дети выполняли разную работу по дому, в том числе заготавливали дрова. 

Нина окончила семилетку в 15 лет, после чего работала в садике нянечкой, затем трудилась на маслозаводе.
В 23 года вышла замуж за Геннадия Антоновича и прожила с ним в ладу 62 года. В 1950 году у супругов родилась дочь Валентина. Жили в то время в бараках. Через два года родился сын Володя, а ещё через два – Галина.
В 1955 году семья Лепских построила свой дом. Нина Арсентьевна трудилась в лесопункте на подсобных работах. Когда ей было 38 лет, родился сын Евгений. До выхода на заслуженный отдых работала в Ельбазовской начальной школе.
Сейчас Нина Арсентьевна в зимний период живёт у детей в Визинге, а летом обязательно приезжает в свой родной дом, живёт ещё самостоятельно, ходит на разные мероприятия в клуб. Она очень улыбчивая и добродушная женщина, с уважением относится к своим односельчанам.
У Н.А. Лепской сейчас уже десять внуков и 18 правнуков. Летом они семьями приезжают в гости к бабушке. Вот и в день 90-летнего юбилея вся большая, дружная семья собралась в родительском доме, чтобы поздравить Нину Арсентьевну с большим юбилеем.

***

Со знаменательной датой в жизни поздравили Н.А. Лепскую также заместитель руководителя районной администрации по экономике Н.А. Грибкова, глава сельского поселения «Чухлэм» В.В. Сажин, председатель совета ветеранов п. Ельбаза М.В. Куликова. Они сказали много теплых слов в адрес юбиляра, пожелали добра-здоровья, вручили подарки. Надежда Александровна передала Нине Арсентьевне поздравительное письмо от Президента России В.В. Путина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84