Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

19.07.2017 14:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 15.07.2017 г.

Государственному пожарному надзору - 90 лет

Слева направо: Дмитрий Анатольевич Нестеров, Евгений Валерьевич Калугин, Александр Сергеевич Носков.

18 июля 2017 года сотрудники Государственного пожарного надзора отметили 90-летие образования ведомства. 

Именно в этот день 1927 года органами власти РСФСР утверждено Положение о государственном пожарном надзоре. В этом документе впервые законодательно утверждаются функции государственного пожарного надзора, важнейшими из которых являются: разработка государственного плана противопожарных мероприятий и наблюдение за его осуществлением; руководство, надзор и контроль за состоянием пожарной охраны и деятельностью коммунальных, ведомственных и общественных пожарных организаций, а также объединение их работы.
Безусловно, современная система государственного пожарного надзора, постоянно совершенствуясь и развиваясь, претерпела существенные изменения. Но «Положение» 1927 года — первый документ, положивший начало развитию уникальной в мировой практике эффективной структуры противопожарной службы, направленной на предупреждение пожаров, защиту жизни и здоровья россиян, а также на сохранение материальных и духовных ценностей нашего государства. Созданию государственного пожарного надзора предшествовал многовековой период накопления опыта в области организации превентивных мер.
Пожарный надзор прошел много этапов становления и развития. В настоящее время инспекторский состав проводит проверки объектов защиты и профилактическую работу в области пожарной безопасности, а также по линии гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Эта работа направлена на защиту территорий, объектов, населения, имущества, ограничение негативных последствий, вызванных пожарами, чрезвычайными последствиями, а также возникших при ведении военных действий или в следствие этих действий.
Сейчас в отделении надзорной деятельности и профилактической работы Сысольского района три сотрудника: начальник отделения, майор внутренней службы Е.В. Калугин, старший инспектор, капитан внутренней службы А.С. Носков и дознаватель, майор внутренней службы Д.А. Нестеров. Проводимая ими работа очень важна и значима для населения района, а потому сердечно поздравляем сотрудников и ветеранов службы с профессиональным праздником — Днём государственного пожарного надзора, желаем им здоровья, счастья, благополучия, успехов в труде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47