Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

25.07.2017 15:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 22.07.2017 г.

Твои люди, Сысола

Автор: Николай Рыжков.

Валентина Степановна Габова.

С 1 марта нынешнего года трудовой стаж этой замечательной женщины начал отсчитывать пятый десяток лет. 
Практически всё это время главный агроном Коми сортоиспытательной станции В.С. Габова живёт и трудится в ладу с природой, с любовью, бережно и с большим знанием дела лелеет землицу, производя вместе с коллегами и в большом разнообразии опыты по районированию сортов сельскохозяйственных культур.

В Визингу Валентина Степановна переехала вместе с родителями в раннем детском возрасте из Усть-Куломского района. На выбор жизненного пути после окончания школы, наверное, в немалой степени повлиял род деятельности матери. Она до переезда в Визингу долгое время работала председателем колхоза. Да и в нашем районе её работа была связана с землёй.

По окончании Сыктывкарского сельхозтехникума в 1977 году Валентина Степановна по разнарядке, спускаемой учебному заведению сверху, была направлена в Визингу. С того времени и начался отсчёт трудового стажа. Первоначально она была агрономом сортоучастка, затем два года — заведующей. В последующем, после получения высшего образования в Кировском сельхозинституте по заочной форме обучения, была назначена главным агрономом уже сортостанции.
Влюблённый в жизнь человек, всецело отдающийся благородному и важному делу, имеющий открытый и общительный характер, Валентина Степановна пользуется непререкаемым авторитетом в коллективе, плодами своего труда давно снискала уважение и признание односельчан. Её прекрасно знают и уважают и в соседних районах.
В личном плане Валентина Степановна живет заботами семьи, домашнего хозяйства.
На дачном участке трудолюбивая хозяйка проводит досуговое время не в обычном и привычном для большинства дачников режиме, а и там ведёт опытническую работу по сортам культивируемых насаждений. Например, только земляники у неё там произрастает более десятка сортов.
Вместе с супругом вырастили и воспитали двоих сыновей. Оба нынче трудятся на медицинском поприще. Старший — хирург-уролог, живёт и работает в Сыктывкаре. Младший — фельдшер скорой помощи в родном райцентре. Жизнь у сыновей сложилась. На радость бабушке подрастают двое внуков.Старшему 10 лет, он хорошо учится, посещает музыкальную школу, секции плавания и бокса. Пятилетняя младшая тоже развивается славно. Так что семейный очаг тревог не вызывает. Дай Бог, чтоб так было и дальше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68