Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

25.07.2017 14:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 20.07.2017 г.

В соответствии с программой

Автор: Николай Рыжков.

Мастер-бригадир М.Н. Брюховецкий с коллегой Александром.

Как мы сообщали ранее, в соответствии с целевой комплексной программой на сельскохозяйственном предприятии ООО «АГРОресурс» в Чухлэме планомерно ведётся строительство животноводческих помещений современного типа. 
В прошлом году начато возведение очередного такого объекта — телятника на 127 голов. Тогда «на обломках» старого скотного двора был поставлен корпус нового. Нынче работы продолжаются уже внутри. 

Бригада из г. Ижевска приступила к работе 8 июня. Сегодня строительство идёт полным ходом. Если не возникнут непредвиденные обстоятельства, телятник будет готов к заселению в сентябре. «Непредвиденные обстоятельства» — это задержка в сроках поставки мастерам необходимых материалов и оборудования.

Однако, как предполагает руководитель предприятия С.Н. Гусятников, объект может быть сдан в эксплуатацию даже раньше планового срока. Предположения строятся на уверенности Сергея Николаевича в том, что всё необходимое будет поставляться в срок.
В составе бригады строителей фирмы «Ижагротехстрой» семь человек. Все рабочие, хоть и молодые, но мастера отменные, дело своё знают и работают, не считаясь со временем. С положительной стороны они хорошо зарекомендовали себя, например, в Койгородском районе. А вообще подобные объекты, возведённые их руками, успешно функционируют в разных районах республики.
Рядом с новостройкой ведётся подготовка площадки под ещё одну ферму. На этом месте когда-то тоже было помещение для совхозной скотинки. В не таком уж и далёком будущем тут им будет выстроен новый дом. В тот день, когда автор этих строк побывал в Чухлэме, с проверкой к строителям как раз приехали представители от их руководства, а для ознакомления С.Н. Гусятникову привезли проект ещё одной фермы.
Таким образом дела в хозяйстве идут в полном соответствии с целевой программой развития. В том числе и в плане создания и совершенствования материальной базы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33