Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

28.07.2017 13:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 27.07.2017 г.

Беря в руки оружие, помните

Автор: Юрий Беляев,
председатель совета Сысольского ООиР.

Долгожданный день 1 августа приближается. День, когда охотники бригадой и в одиночку отправляются в любимые места, где посеяно кормовое поле и сделан лабаз. Вот тут мы и подошли к так называемой охотничьей этике, о которой, к сожалению, не задумываемся, беря в руки оружие. Главное вырваться на охоту. А ведь сама охота предполагает ответственное поведение на ней.

Основная заповедь охотника — не убивай зверя зря, без надобности, напрасно. Соблюдай норму. Вторая заповедь — строго соблюдай меры безопасности. Нет большего горя, чем смерть охотника в результате несоблюдения правил охоты. Третья заповедь — соблюдай охотничью этику (не следует предполагать, что в угодьях ты будешь один).
Вопросы безопасности в обращении с оружием на охоте — важнейшие в охотничьей этике. Нарушение этих требований может привести к ранению или гибели человека. Примеров тому и в нашем районе немало.
Уважаемые охотники! С 1 августа открывается охота на медведя. Она будет осуществляться согласно лицензии и путевкам после прохождения инструктажа по технике безопасности. Поздравляем всех охотников с открытием осеннего сезона. Желаем удачи, прекрасных зорь и метких выстрелов.
В прошлом году были случаи: некоторые охотники выходили на охоту без путевки и лицензии, особенно в Куратово, Пыелдино, Горьковской и Визинге. Не буду перечислять таких горе-охотников, но хочу предостеречь от повторения прошлых ошибок. Сейчас у нас в районе есть охотовед, и достигнута договоренность с Сысольским ОВД о постоянном патрулировании с начала сезона не только в охотничьем хозяйстве, но и на полях, и в лесу.
Ни пуха, ни пера, уважаемые охотники, но помните: охота без путевки в приписных угодьях даже при наличии охотничьего билета является браконьерством и карается законом.
Ю. Беляев, председатель совета Сысольского ООиР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50