Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

28.07.2017 14:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 27.07.2017 г.

Есть предложение

Автор: Николай Рыжков.

Визинга с высоты птичьего полёта. Фото Р. Лукина.

В редакцию обратилась жительница с. Визинга с заслуживающим общественного внимания предложением.

«Районный центр с каждым годом растет и расширяется, — говорит она. — Появляются новые улицы, целые микрорайоны. Вот и на въезде в село со стороны Сыктывкара справа от большой дороги за последние годы индивидуальными застройщиками выстроен микрорайон.
Само собой новым улицам даются названия. По-моему, это происходит спонтанно, что в голову взбредёт, так и называют: Зелёная, Луговая, Парковая, Тепличная и прочие. Есть, конечно, и улицы, носящие имена знаменитых земляков — Куратова, Оплеснина, Морозова. Но мало таких. Я бы предложила, если уж не переименовывать уже имеющие ничего не значащие названия улицы, то вновь появляющиеся называть в честь людей, внёсших в своё время большой вклад в социально-экономическое развитие района.
Есть у меня и конкретное предложение. Давайте назовём одну из улиц в честь А.А. Тюкавина. Думаю, что жители старшего поколения не только Визинги, но и всего района поддержат меня в этом. Очень много сделал Альберт Аркадьевич для района. Светлая ему память. Он достоин того, чтобы его имя и фамилия были увековечены в названии одной из улиц райцентра».
Обнародуя поданную идею, редакция надеется, что она вызовет широкий общественный резонанс. Только на основе изучения и анализа общественного мнения принимаются подобные решения. Ждём ваших откликов, уважаемые читатели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

274