Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

28.07.2017 13:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 27.07.2017 г.

Петыр лун в Чукаибе

Автор: Олег Безносов.

12 июля в деревне Чукаиб состоялся в деловом стиле праздник Петыр лун.

На сей раз организатором праздника выступила администрация сельского поселения «Визинга».
В мероприятии приняли участие глава поселения В.В. Рочева, она же управляющая компанией «Жилфонд», местный предприниматель У.З. Усманов и сам руководитель администрации поселения В.С. Татаринов.
До праздничного дня проведен сход граждан деревни, где обсуждалось обеспечение дровами населения на следующий отопительный сезон. В магазине Т.А. Ждановой заказы от населения принимают, но не выполняются. Порой у местного предпринимателя телята пасутся в центре деревни.
Все эти вопросы ведущий мероприятия В.С. Татаринов вновь перечислил, и договорились, что совместными усилиями они будут решены. Одновременно высказана просьба к самим жильцам деревни лучше следить за санитарным состоянием территории возле домов и улиц.
С отдельной темой разговора выступил В.Т. Трошев, уроженец д. Чукаиб. В 1860 году в Чукаибе была построена Николаевская церковь, красивая, с молитвенным залом, колокольней. В 1971 году здание сгорело. Пришло время перемен. На сходе жители деревни высказались за строительство часовни на месте бывшей православной церкви собственными силами. Её можно построить по проекту уже возведённой часовни в с. Занулье Прилузского района. В.С. Татаринов высказанную идею поддержал.
Строительство часовни — это инициатива самих граждан д. Чукаиб. Для организации строительства, изыскания финансовых средств было решено создать оргкомитет. В него вошли В.К. Кривошеина — староста деревни, С.А. Грязнов — дачник, У.З. Усманов — предприниматель, С.Б. Кучеров — заместитель руководителя администрации СП «Визинга», В.Т. Трошев — уроженец д. Чукаиб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119