Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

10.08.2017 10:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 10.08.2017 г.

Затягивает в кювет, как в омут

Автор: О. Пыстин.

Вторая половина июля для сотрудников дорожной службы прошла в штатном режиме. В большинстве ДТП водители, не справившись с управлением, допускали съезды своих авто в кювет либо становились участниками незначительных столкновений. Хотя не обошлось и без серьезных аварий.

Так, утром 13 июля несший дежурство экипаж ДПС заметил автомашину «AUDI», двигавшуюся по ул. Оплеснина райцентра без включенных ближних свет фар. При попытке остановить транспортное средство 44-летний водитель проигнорировал требования сотрудника полиции и продолжил движение в сторону автодороги Визинга — Кажим. На 9 км автодороги он не справился с рулевым управлением и совершил съезд в правый по ходу движения кювет, автомашина заехала в лесополосу и опрокинулась. В результате ДТП пострадали водитель и его двое попутчиков — мужчина 1984 г.р. и женщина 1978 г.р. С различными телесными повреждениями пострадавшие были госпитализированы в хирургическое отделение Сысольской райбольницы. Никто из них во время движения транспорта не был пристегнут ремнями безопасности. 

Вечером 14 июля двое восемнадцатилетних жителей Вологодской области двигались на автомашине «Мицубиси Ланцер» со стороны с. Куратово в направлении п. Широкий Прилук. Около 20 часов на 27 км автодороги молодой водитель не справился с рулевым управлением и совершил съезд в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. Оба участника происшествия были доставлены в хирургическое отделение райбольницы. У парня медики диагностировали автотравму, ушиб волосистой части головы, у девушки — ссадину в области правой ключицы.
Житель с. Куниб обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться с неким гражданином, который вечером 15 июля подъехал на автомашине «ВАЗ-2110», представился сотрудником полиции и предупредил о правонарушении по факту употребления спиртных напитков на обочине дороги.
Ряд незначительных происшествий без пострадавших произошел в Визинге: 16 июля на улице Олеснина возле д. 48, 18 июля — возле магазина «Север» по ул. Мира, 25 июля — по ул. 50 лет ВЛКСМ возле магазина «Руслан», 26 июля — возле д. 5 по ул. Молодежной.
16 июля в два часа ночи водитель из г. Сыктывкара сообщил о том, что супруга разбила лобовое стекло его автомашины, находившейся в райцентре по ул. Октябрьской.
Утром 21 июля на 721 км федеральной автодороги Чебоксары — Сыктывкар произошло ДТП (на снимке), в результате которого пострадал 33-летний мужчина из Сыктывкара. Прибывшие на место происшествия медики зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки, однако пострадавший от госпитализации отказался.
Не повезло водителю лесовоза «Мерседес». На одном из участков дороги Визинга – Кажим ему камнем повредило лобовое стекло. А в Межадоре у местной жительницы неизвестная машина повредила автомашину «Лада Гранта». Виновника устанавливают правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101