Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

14.08.2017 14:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 12.08.2017 г.

Главное - не падать духом

Автор: О. Пыстин.

Александр Шагабутдинов с самого детства увлекается спортом. Его мама, работавшая воспитателем, привлекала маленького Сашу к участию во всех играх и спортивных мероприятиях, проходивших не только в детском саду, но и в родном п. Визиндор.

А когда он немного подрос, стал заниматься легкой атлетикой, которая была невероятно популярна в поселке. С особой теплотой он вспоминает своих первых учителей и тренеров — Михаила Ивановича Попова и Сергея Васильевича Шадрина. 

Александр участвовал во всех школьных состязаниях, дворовых играх по футболу, волейболу, не раз становился победителем в личном первенстве и в составе команд, имеет третий разряд по гиревому спорту. Но все же ему больше нравилось бегать на длинные дистанции. Много раз он с успехом выступал на районных соревнованиях по легкой атлетике, завоевывал призовые места. В 16 лет во время прохождения учебы в ДОСААФ Александр выиграл республиканский турнир по стрельбе из мелкокалиберного ружья.
Когда переехал жить Визингу, его приняли в состав сборной команды района по футболу. На прошедшем нынешней зимой празднике ГТО он выполнил норматив первого разряда по лыжным гонкам.
В 2012 году Александр Иванович стал работать дежурным в спортивном зале Дома культуры, где наряду с посетителями играл в подвижные игры, помогал проводить различные спортивные мероприятия. Позже назначили старшим по силовой комнате. Он собрал мальчишек и начал проводить с ними занятия.
С июля текущего года Александр Иванович исполняет обязанности директора МАУ «Центр развития физической культуры и спорта». Ему, как новому руководителю, вместе со своей командой придется продолжить работу по созданию условий и обеспечению доступности для занятий физической культурой и спортом различных категорий граждан, а также по организации спортивно-массовой работы с населением на территории сельских поселений района. Задача на новом посту предстоит сложная. Но Александра Ивановича трудности не пугают, он привык их преодолевать. Правда, признается, на занятия спортом времени остается все меньше, практически все приходится отдавать работе.
Главным стимулом по жизни для него является девиз: «Ни при каких обстоятельствах не падать духом!». У Александра четверо детей, самая младшая дочь появилась на свет совсем недавно — в июле.
Четкое соблюдение распорядка дня, как считает Александр, является одним из главных составляющих на пути к здоровому образу жизни. И, конечно же, каждый должен дополнить свое утро выполнением утренней гимнастики, что придает заряд сил и бодрости на целый день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111