Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

17.08.2017 09:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 17.08.2017 г.

Борщевику быть!

Автор: Т. Сажина.

По мнению инициативной группы в составе депутатов СП «Визинга» Л.А. Ляшевой и Н.Т. Чередовой, члена женсовета района Т.В. Кутькиной, представителя Уполномоченного РК по правам человека в Сысольском районе Н.И. Холоповой, именно такой лозунг поддерживают жители многоквартирных домов по улицам Труда и Комсомольской правобережья райцентра. Но стоит отметить, что они не одни такие.

«Мы все твердим, что надо бороться с борщевиком, не дать ему распространиться на территории родного села, — говорят члены группы, — а в итоге что мы видим?». На примере всего одной улицы можно судить о гражданской позиции жителей села. Если посмотреть состояние вокруг многоквартирных домов, то оно, действительно, ужасает. Например, дом 18 по ул. Труда. Двухэтажный многоквартирный дом с дороги не виден за зарослями борщевика.
А напротив этого многоквартирного дома находится частный жилой дом. Придомовая частная территория является полной противоположностью. Всё вокруг скошено, не только внутри участка, но и по периметру вокруг забора. Во всём порядок и уют, чувствуется хозяйский, рачительный подход к своей жизни – не ждать, что придёт кто-то и уберёт, скосит, благоустроит. Наверно хозяин частного дома в полном расстройстве от того, что скоро созреют семена борщевика у многоквартирного дома и все полетят в его огород, забот от этого ему только прибавится. А в то же время жители многоквартирного дома, сидя у себя в квартире, будут ругать власти за бесхозяйственность.
Решать вам, какой путь вы выберете для себя. Но пока вы сидите дома, за окнами цветёт зловещий борщевик.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82