Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

07.08.2017 08:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 05.08.2017 г.

Не надо бояться перемен

Автор: Т. Сажина.

Очаровательная и милая девушка Мария Чугаева работает медицинским лабораторным техником в клинической лаборатории Сысольской ЦРБ.
Бытует мнение, что профессию выбирают сердцем, но Мария говорит, что была в глубоких раздумьях о своём будущем после окончания школы, лишь по подсказке мамы она определила для себя путь и ни разу за все эти годы не пожалела о сделанном шаге.

В 2005 году она поступила в Сыктывкарский медицинский колледж по специальности медицинского лабораторного техника, училась с желанием и усердием. Дипломированным специалистом в 2008 году начала свою трудовую деятельность в лаборатории больницы в г. Усинске. Она, подобно жене декабриста, уехала на север за своим мужем. Молодая семья долго устраивала быт, Мария заочно заканчивала обучение в Кировской медакадемии по профилю товароведение и экспертиза пищевых продуктов.
В 2011 году в семье Чугаевых родилась дочь Эвелина. Определив ребёнка в детский сад, Мария в 2013 году решила сменить и профиль работы, устроилась по новой специальности в службу Роспотребнадзора г. Усинска. Суровый климат севера и работа в контролирующем ведомстве сподвигли вновь пойти на перемены. Тем более по жизни Мария следует совету мамы: не сидеть на месте, не бояться действовать, не пугаться перемен.
Так, в 2015 году молодая семья вернулась в родное село. Мария устроилась на работу в лабораторию, дочь пошла в детский сад, муж Владимир часто ездит в командировки, у него свой бизнес в Усинске, а без работы нынче никак нельзя оставаться.
О своей работе у Марии только положительные отзывы: «Эта профессия мне подходит по духу желанием всем помочь и быть нужной людям. У нас в лаборатории не заскучаешь: в первой половине дня поток пациентов, а потом расшифровка анализов. Всегда нам надо быть внимательным и аккуратным во всём».
Мария Александровна пользуется заслуженным уважением в коллективе, её ценят за профессионализм, умение найти к каждому подход, за спокойный и мягкий характер ласково называют её — Машенька.
М.А. Чугаева любит активный отдых, ходить в лес по грибы и ягоды и просто прогуляться с семьёй, много времени уделяет развитию ребёнка да и сама много читает — она частый посетитель библиотеки.
В ближайших планах семьи Чугаевых окончательно обосноваться в Визинге, построить свой дом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112