Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

07.08.2017 08:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 29.07.2017 г.

Твои люди, Сысола

Мария Павлова родилась и выросла в Визинге. Со школы активно занималась спортом, легкой атлетикой. Тренировала её Пешкина Ольга Николаевна. «Мой самый первый и лучший тренер», — говорит Маша. Потом она попала в сборную Республики Коми и тренировалась в Сыктывкаре.

Кандидат в мастера спорта по легкой атлетике в спринте, неоднократная чемпионка Республики Коми в спринте, призер Северо-Запада России в беге на 400 метров – вот ступени роста спортивного мастерства девушки.
В 2015 году Мария заочно закончила учёбу в Сыктывкарском государственном университете им. П. Сорокина (факультет физической культуры и спорта).
Оставалось осуществить свою главную мечту. «С детства хотела служить Родине, — говорит она. — Мечта сбылась».
Чтобы попасть в армию, Мария написала письмо начальнику физической подготовки Южного военного округа. Через год её призвали, направили в Севастополь. «Я попала в зенитно-ракетное подразделение. Выдали мне новую форму, и началась служба. Первое время очень скучала по дому, было тяжело привыкнуть к военной жизни, но постепенно освоилась, все выдержала», — делится впечатлениями Маша.
Здесь по достоинству оценили спортивные достижения Марии, признали её хорошую физическую подготовку. С 1 по 5 июля 2017 года прошли соревнования по пентатлону (международное военно-морское пятиборье), где М. Павлова представляла команду Южного военного округа; команда заняла второе место. Тренирует и возглавляет спортсменов Черноморского флота чемпионка мира, мастер спорта международного класса Марина Колесникова.
Сейчас Маша готовится к чемпионату Вооружённых сил РФ по пентатлону, который пройдёт в сентябре в Севастополе. Это спортивное мероприятие будет отборочным для участия в чемпионате мира среди сборных команд армий разных стран, который состоится в 2018 году в Китае.
Мария довольна тем, как складывается её жизнь. Её выбор поддержали и в семье: родные, мама, дочь, которой девять лет.
«В службе в армии есть свои плюсы и минусы. Армию не надо бояться, она очень структурирует людей, даёт понимание временным факторам и учит правильно оценивать поступки людей. Одним словом, воспитывает все те качества, без которых человек не полноценный в моральном аспекте. В армии жизнь очень не похожа на гражданскую: интереснее и разнообразнее.
В службе по контракту молодёжь привлекает стабильность, социальная защищённость, денежное и вещевое довольствие, решение жилищного вопроса», — делится размышлениями девушка.
Поздравляем Марию, а также всех наших земляков, служащих и уже отслуживших на флоте, с праздником! Желаем всем успехов, здоровья и благополучия. К поздравлениям присоединяется и Центр по оборонно-спортивной подготовке «Звезда».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95