Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

22.11.2018 08:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 22.11.2018 г.

Твои люди, Сысола

Автор: В. Пунегова.

Надежда Вениаминовна Панченко работает учителем математики в школе поселка Заозерье.

Сама она родом из этого посёлка. После окончания школы поступила в Коми государственный педагогический институт. На вопрос, почему она выбрала профессию учителя математики, Надежда Вениаминовна отвечает, что по складу ума она не гуманитарий и точные науки всегда ее привлекали больше.

В 1981 году окончила институт и год работала учителем математики в поселке Том Ижемского района. Через год вернулась на малую родину, вышла замуж. Здесь продолжила педагогическую деятельность.

Надежда Вениаминовна вырастила троих детей. Сын Денис в профессии пошел по стопам матери – окончил математический факультет в СыктГУ. Дочери Инна и Настя в свое время выбрали профессию геолога. Инна является кандидатом геологических наук Коми научного центра, а Настя пока по специальности не работает.

Два года Надежда Вениаминовна была на пенсии, но в 2014-м вновь вернулась на работу и по сей день преподает математику в Заозерской школе.

В свободное время Н.В. Панченко занимается рукоделием, ухаживает за цветами. Век высоких технологий не обошел Надежду Вениаминовну стороной, и время от времени она заходит в интернет, где находит для себя полезную информацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

177