Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

06.02.2018 10:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 01.02.2018 г.

В Коми региональные штабы кандидатов в президенты приступили к распространению агитационных материалов

Главным событием этой недели стала долгожданная встреча в Москве доверенных лиц-сопредседателей регионального штаба Марии Кузьбожевой и Дмитрия Шильников с кандидатом-самовыдвиженцем Владимиром Путиным.

В течение двух дней доверенные лица кандидата находились в Москве, где проходили обучение в рамках тренингов, после чего состоялась встреча с В.Путиным.

Как рассказала "Комиинформу" М. Кузьбожева, 29 января доверенные лица работали на различных тематических площадках, где происходило формирование предложений для встречи с кандидатом.

"Я работала на площадке "Образования и наука" в МГУ им. М. Ломоносова, — рассказала она. – Д. Шильников – на площадке "Бизнес и власть" в Центре международной торговли. Но сначала для нас провели небольшой тренинг. Мне повезло, я попала в группу к замечательной тележурналистке, главному редактору "Russia today" Маргарите Симоньян. Далее началась работа в рамках тематической площадки, в работе которой участвовали 80 человек. Особенно много было представителей науки и высшего образования, ректоров, которые поднимали глобальные проблемы. Но также уделялось внимание и развитию сельского школьного образования, информатизации и тем вызовам, которые стоят перед образованием и детством, связанные с социальными сетями и доступом в интернет".

По словам М. Кузьбожевой, участникам площадки удалось сформулировать около 40 предложений. Среди них – поддержка агрошкол, которая будет способствовать развитию сельских территорий. Основные тезисы сформулировал и позже озвучил на встрече с В. Путиным ректор МГУ Виктор Садовничий.

"Я тоже имела возможность высказать два предложения, они не вошли в тезисы, но взяты на заметку и лягут на стол кандидату вместе с другими идеями, которые помогут ему в формировании предвыборной программы, — отметила сопредседатель штаба в Коми. – Первое предложение связанно с поддержкой и сохранением языков народов в национальных республиках. Имеющуюся в республике систему двуязычия очень важно сохранить. Государственные языки народов также требуют внимания со стороны президента и мониторинга", — отметила она.

Второе предложение было основано на обращении воспитанников Гимназии искусств при главе Коми им. Ю. Спиридонова, которые мечтают попасть в образовательный центр "Сириус". "Наряду с тематическими и литературно-творческими сменами, я предложила организовать смены этнокультурного содержания. На что получила ответ от руководителя образовательного центра "Сириус", модератора Елены Шмелевой, что отбор участников смен происходит, опираясь на реестр творческих конкурсов, олимпиад и состязаний. "Сириус" – это точка роста для будущей элиты России. В нашей многонациональной стране необходимо, чтобы были лидеры для реализации стратегии национальной политики РФ. Для этого нужна склонность, проявленная в детском возрасте, выявленная и поддержана в таких сменах. Участники площадки со мной согласились", — подчеркнула М.Кузьбожева.

Подробнее на https://komiinform.ru/news/159652/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4