Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

27.06.2018 11:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 23.06.2018 г.

С Днем молодёжи

Автор: Т. Сажина.

Очаровательных, улыбчивых, позитивных девушек, выпускниц Визингской школы Валентину Морозову и Карину Парначёву знают многие. Личности они творческие, имеют активную жизненную позицию и совсем не могут сидеть без дела.

Карина с Валентиной лучшие подружки. Ещё с детского сада они попали в мир творчества – занимались в ансамбле «Росинка» под руководством Надежды Лукиной. Потом творческое начало девочек поддержала в начальной школе классный руководитель Э.В. Голосова. Весь класс занимался вокалом, музыкой, посещал кружки при учреждениях дополнительного образования в райцентре.

Затем Валентина отучилась в музыкальной школе по классу «домра», здесь с девочкой занималась вокалом профессионал своего дела Алёна Лодыгина. Она-то и посоветовала Вале не бросать пение, а развиваться дальше по этой линии. Валя стала посещать занятия по вокалу при школе, которые вела О.А. Гурьева. На одном из школьных праздников девочку заметили и пригласили заниматься в РДК, где руководителем, другом и наставником для неё стала Юлия Осипова. Валентине больше нравится петь лирические песни.

Карине же больше по душе театральная стезя, проведение мероприятий и праздников, стихотворчество. В этом учебном году она стала победителем районного конкурса «Лидер 21 века», а на республиканском уровне заняла третье место, за что получила денежное вознаграждение.

В начале лидерского пути поддержала в этом деле её и Валентина. Они вместе стали посещать театральную студию для молодёжи при РДК, где их наставниками были Ирина Морозова, а позже Михаил Михеев. Здесь они научились не просто не бояться сцены и зрителей, а искренне полюбили актёрское дело, проводили игровые и развлекательные программы для детей, молодёжные праздники и мероприятия. Они бессменные ведущие школьных мероприятий, их приглашают и в библиотеку, и в кинотеатр «Мир», даже на проведение мероприятий районного уровня. За любое дело девушки берутся с энтузиазмом и интересом, считая, что это очередной шаг для раскрытия собственного потенциала.

Ещё Карина и Валя вместе занимались народными танцами, посещали танцевальную группу «Катшасинъяс» при РДК, что тоже им очень нравилось.

Большим событием в их жизни стало вступление в школьное волонтёрское движение «Добро своими руками». Руководитель движения И.А. Морозова стала для них не просто наставником, но и другом. А волонтёрская работа их духовно обогатила. «Когда ты делаешь людям хорошее, чувствуешь при этом добрую взаимную отдачу, приятно слышать слова благодарности за проделанную работу от представителей старшего поколения или видеть горящие счастливые глаза малышей — участников праздничной программы, чувствуешь себя нужным человеком, и это подстёгивает на дальнейшую работу. Это, наконец, просто интересно и полезно», — делятся впечатлениями девушки.

В будущем выпускницы планируют выбрать профессию, связанную с работой с людьми. Карина хочет попробовать себя в молодёжной сфере или рекламы и связи с общественностью, а Валентина мечтает стать врачом, чтобы помогать людям быть здоровыми.

Главное, считают девушки, это найти правильный путь в жизни, быть полезными обществу, приносить благо людям. А ещё девчонки мечтают о путешествиях по всему миру, чтобы получить море положительных эмоций от общения с новыми людьми.

Своим сверстникам Валя и Карина желают жить интересно, не стоять на месте, развиваться, быть активными, не бояться ошибаться, следовать поставленным целям, мечтать о хорошем и быть нужными обществу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75