Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

16.07.2018 09:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 14.07.2018 г.

Твои люди, Сысола

Автор: О. Пыстин.

6 июля финансовая служба МВД России отметила свой вековой юбилей.

За это время она прошла значительный путь становления и развития. Являясь сложной, многофункциональной структурой, эта служба обеспечивает финансовыми ресурсами оперативно-служебную деятельность органов внутренних дел, осуществляет материальное обеспечение и социальную защиту личного состава и ветеранов системы МВД, контроль за рациональным и эффективным расходованием государственных средств.

Как правило, бухгалтера и экономисты остаются за кулисами борьбы с преступностью. Они готовят отчетности, несут наравне с тыловиками ответственность за материальное обеспечение всего личного состава. Работа бухгалтера органа внутренних дел требует финансовой грамотности, знаний законов и нормативных документов, быть постоянно в курсе последних изменений в законодательстве. А еще требуются такие качества как кропотливость, внимательность и трудолюбие. Ведь за каждой цифрой кроется чьё-то денежное благополучие. В настоящее время штат бухгалтерии МО МВД России «Сысольский» насчитывает три человека. Возглавляет этот маленький коллектив майор внутренней службы М.В. Попова (на снимке). Её трудовой стаж в правоохранительных органах составляет 23 года. Она в бухгалтерии — единственный аттестованный сотрудник с правом ношения форменной одежды и табельного оружия. А это значит, что в число ее прямых обязанностей входит охрана общественного порядка, сдача нормативов по физической и стрелковой подготовке.

Марина Васильевна пришла сюда на должность казначея. Наряду с профессиональной деятельностью она проходила обучение в торгово-экономическом колледже г. Сыктывкара по специальности «бухгалтерский учёт», затем поступила на заочное отделение Нижегородского коммерческого института. Спустя пять лет получила высшее экономическое образование.

В 2008 году Марину Попову ожидало новое назначение на инспектора-руководителя группы делопроизводства и режима. В 2011 году ее назначили главным бухгалтером отдела полиции. На этом посту она сменила вышедшую на заслуженный отдых Т.Г. Кривошеину, свою наставницу, которая с первого дня помогала ей постигать все тонкости бухгалтерского дела и оказывала неоценимую помощь в работе.

Огромная нагрузка на финансистов легла в период слияния отделов полиции трех районов – Сысольского, Койгородского и Прилузского. Личный состав сотрудников тогда насчитывал более 260 человек. Как вспоминает наша героиня, приходилось работать и в авральном режиме, не считаясь с личным временем, выходными и праздниками. После отсоединения Прилузья численность отдела стала меньше на сотню сотрудников, однако нагрузка на трёх бухгалтеров остается достаточно высокой. Но Марина Васильевна от этого нисколько не унывает. Ей по душе любимая работа, и она успешно справляется с возложенными на нее обязанностями. Магия цифр, как и прежде, ее притягивает, считает, что работа у нее интересная и увлекательная. Этот интерес теперь проявляется и у сына, который после окончания школы в следующем году планирует связать своё будущее с экономикой и финансами.

Марина Васильевна родилась и живет на селе, поэтому ей приемлемы простые земные радости. Она любит готовить, ходить в лес по грибы-ягоды, нравится ей ухаживать за овощными культурами, растущими на грядках, еще со школы научилась вязать, теперь с удовольствием готова уделить минуты свободного времени изготовлению очередного рукотворного шедевра. В отпуске всегда старается съездить к морю, признаётся, что это помогает встряхнуть с себя усталость и набраться положительных эмоций, чтобы с новыми силами с головой окунуться в любимую работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63