Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

31.10.2019 10:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 31.10.2019 г.

Время осеннего призыва

Автор: Олег Пыстин.

С 1 ноября во всех городах и районах республики стартует призывная кампания. Не исключением станет и наш район.

Согласно первоначальным данным, предоставленным военным комиссариатом Сысольского, Койгородского и Прилузского районов, в нынешний сезон из трех районов на службу отправятся более 70 призывников. В их числе около 60 из Сысольского и Прилузского районов, остальные – койгородцы.

Почти половина призывников нашего района — жители Визинги, есть также из пст. Первомайский, Визиндор, Шугрэм, Бортом, сёл Куратово, Пыёлдино, Гагшор, Куниб. Двое будут призваны из Исанева. Для маленького лесного поселка, где молодежи почти не осталось, это станет настоящим событием.

Основная часть призывников из Коми пополнит части Северного флота. В Североморск отправятся служить пятеро парней из нашего района. Столько же будут направлены в г. Долгопрудный Московской области в ряды военно-космических сил. Остальные пройдут службу в военных частях сухопутных, инженерных, железнодорожных войск с местом дислокации в Ленинградской, Брянской, Нижегородской областях, г. Ярославле. Одному новобранцу предстоит служба в спецназе ГРУ в г. Пскове.

Большая часть призывников в возрасте 18-20 лет. Самый возрастной — 1994 года рождения. 23 человека из общего числа имеют среднее профессиональное образование, 17 из них – выпускники Визингского филиала КРАПТ. Пятеро получили высшее образование, трое из них окончили учебные заведения в г. Сыктывкаре, по одному – в Кирове и Екатеринбурге. Двое призывников по различным причинам оставили учебу, не приобретя профессионального образования. Один призывник имеет статус сироты.

Двое по направлению военного комиссариата прошли обучение в школе ДОСААФ и после успешной сдачи экзаменов получили водительские удостоверения категории «С».

В то же время представители призывной комиссии отмечают рост количества призывников, признанных временно негодными и ограниченно годными. Среди распространенных заболеваний — гипертония, невралгия, кожные, психические и заболевания желудочно-кишечного тракта. И если раньше из-за недостатка веса многие на время признавались негодными к строевой службе, то теперь ситуация полярно изменилась: все чаще стали встречаться призывники с признаками ожирения.

Согласно графику отправок, первая команда новобранцев будет направлена на республиканский сборный пункт г. Емва 9 ноября. Всего предусмотрено 10 отправок, последняя будет проведена 20 декабря.

По традиции, проводы призывников из соседних районов будут проходить вместе с сысольскими ребятами в РДК в торжественной обстановке с музыкой и напутственными речами. До призывного пункта их доставит комфортабельный автобус индивидуального предпринимателя из г. Сыктывкара С.В. Бовкуна, который уже не первый год становится основным перевозчиком наших призывников.

Стоит обратить внимание, что данные, приведенные в статье, – предварительные, окончательно место службы наших призывников станет известно после подведения итогов медицинской призывной комиссией, которая будет работать в Визинге 1 и 5 ноября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67