Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

21.11.2019 15:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 21.11.2019 г.

В память на века

Автор: А. Коваль.

В понедельник в 11 часов у здания управления образования, бывшего райкома КПСС, прошло мероприятие, которое впоследствии обязательно войдет в историю развития не только Визинги, но и района, и республики. Более пяти десятков жителей райцентра стали свидетелями открытия мемориальной доски в память выдающегося человека, почетного гражданина Сысолы А.А. Тюкавина, который вот уже как три года ушел в иной мир.

Несмотря на то, что это не первая памятная доска, но, пожалуй, пока что единственная, открытая в честь человека, даже не родившегося в нашей республике, но своим трудом и любовью к сысольской земле и его жителям безусловно доказал при жизни свою востребованность, стал настоящим примером мужества и патриотизма не только для подрастающего поколения, но и для жителей района в целом.

Альберт Аркадьевич приехал в наш район в далеком 1966 году, став первым секретарем Сысольского райкома ВЛКСМ, далее занимал руководящие посты в райкоме партии вплоть до его роспуска. Затем некоторое время он работал директором Сысольской типографии. Заслуженный работник народного хозяйства Коми АССР, почетный гражданин Сысольского района…

Наград у А.А. Тюкавина немало, немало было и добрых слов в его адрес на прошедшем мероприятии. А пришли на него его соратники, друзья, близкие, коллеги и рядовые жители райцентра.

И кто бы ни выступал – глава района А.А. Дурнев, экс-руководитель администрации района И.Ф. Киселев, почетный строитель РК В.К. Носков, почетный гражданин района В.Т. Трошев, председатель райсовета ветеранов М.С. Лушкова, руководитель администрации поселения В.С. Татаринов, друг и сосед Ю.В. Шадрин, и, конечно же, супруга Александра Константиновна – все они подчеркивали его трудолюбие, принципиальность, честность, открытость и вместе с тем его доброту, простоту и порядочность. Кто-то сравнивал его с Павлом Корчагиным, а кто-то – самым лучшим руководителем за всю историю развития нашего района. И, пожалуй, они правы – вряд ли кто-нибудь из современных руководителей сможет достичь той планки, уровень которой поднял в свое время Альберт Аркадьевич.

Право открыть памятную доску было предоставлено сыну – Юрию Альбертовичу и шурину Николаю Константиновичу Денисову.

В завершение мероприятия под любимую песню Альберта Аркадьевича «Прощайте, скалистые горы» состоялась церемония возложения цветов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31