Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

01.02.2019 09:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 31.01.2019 г.

С любовью к профессии

Автор: Лариса Кальматкина

Надежда Николаевна Левщанова работает учителем начальных классов в школе-саде п. Заозерье, также является заместителем директора школы по воспитательной работе.

После окончания педагогического училища имени Куратова в 1987 году она вернулась в родной посёлок. В школе вначале работала воспитателем группы продлённого дня, а затем заменила свою первую учительницу Рось Градиславу Петровну. Кроме учительской работы Надежда Николаевна долгое время выполняла обязанности пионервожатой. Высшее педагогическое образование по профилю получила заочно в Коми государственном пединституте.

Надежда Николаевна активна в общественной жизни посёлка, два созыва избиралась депутатом Совета сельского поселения «Заозерье» от партии «Справедливая Россия», возглавляет территориальное общественное самоуправление, организованное в 2014 году. ТОС реализовал проект по созданию детской игровой площадки.

Супруг Надежды Николаевны Валериян Иванович третий год трудится водителем школьного автобуса. Дочь Кристина также пошла по педагогической стезе. Она с отличием окончила педагогический колледж №2 в столице республики, затем КГПИ, сейчас работает воспитателем в детском саду в г. Сыктывкаре.

Надежда Николаевна человек увлеченный, летом на приусадебном участке выращивает множество красивых цветов, а ещё любит путешествовать.

Конечно, как человек преданный своей работе, Н.Н. Левщанова переживает за судьбу учебного заведения, где трудится уже тридцать с лишним лет. Число учащихся школы и воспитанников детского сада в последние годы неуклонно снижается, а это может привести к закрытию школы.

Но несмотря ни на что, отмечает она, педагоги работают с душой, много внимания уделяют внеурочной работе, патриотическому воспитанию подрастающего поколения и надеются, что жизнь в Заозерье когда-нибудь вновь закипит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119