Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

06.02.2019 10:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 02.02.2019 г.

Замёрз в собственном доме

Автор: Олег Пыстин

По сравнению с бурными новогодними праздниками вторая половина января прошла в более спокойной обстановке. Большинство зарегистрированных происшествий — бытовые семейные конфликты и незначительные ДТП. Однако зарегистрированы случаи, которые вызывают особый интерес.

В райцентре в ночь на празднование Старого Нового года от дома 6 по ул. Гагарина была угнана автомашина «Форд Фокус». Сразу после получения данной информации полицейскими района был введен в действие план «Перехват». Угнанную иномарку удалось обнаружить уже на следующий день возле дома 6 по ул. Калинина. По подозрению в совершении данного преступления был задержан 29-летний неоднократно судимый местный житель. По его словам, машиной он завладел без цели хищения. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования и отсутствия водительского удостоверения его ожидал административный арест на 10 суток.

Участковым уполномоченным полиции в ходе проведения проверки по принятому сообщению установлен факт систематического нанесения побоев своей гражданской супруге 41-летним жителем п. Первомайский. Ранее он уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, по решению суда привлекался к обязательным работам, в прошлом году был условно осужден, проходит испытательный срок, не обременен постоянной работой, злоупотребляет спиртными напитками. Если на этот раз суд признает вину, то ему грозит до трех лет лишения свободы, к которому добавится еще и неотбытый срок.

Бес попутал 46-летнюю безработную райцентра: во время совместной попойки она попыталась стащить сотовый телефон у своей знакомой. Однако была замечена, поэтому свой преступный умысел довести до конца ей не удалось. В далеком прошлом подобные поступки для нее завершались также не совсем удачно, за воровство ей пришлось нести ответственность перед правосудием.

Утром 18 января в хирургическое отделение ЦРБ была доставлена 26-летняя жительница д. Чукаиб, которой потребовалась экстренная операция, врачи выявили у нее травмы внутренних органов и внутрибрюшное кровотечение. Пришедшая в сознание после операции пострадавшая рассказала, что повреждения она получила во время распития спиртных напитков по случаю празднования своего дня рождения. Из-за сильного опьянения несколько раз падала на угол дивана и дверной порог. Проводится проверка, назначены судебно-медицинская и сравнительная экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

В тот же день одна из участниц той злополучной вечеринки обратилась с заявлением в полицию по поводу нанесения ей телесных повреждений и высказанных угроз физической расправы со стороны 20-летнего жителя Чукаиба, проживающего в доме, где праздновались именины.

Стропальщик подрядной организации, задействованной в строительстве новой школы, попался на краже насоса, поддерживающего давление в системе отопления, и нескольких единиц приборов измерения температуры и давления – термометра и манометра. Общая сумма похищенного имущества составила почти 52 тыс. рублей.

С диагнозом общее переохлаждение, обморожение кистей и стоп госпитализирован 66-летний пенсионер из деревни Шорсай с. Межадор. Оказалось, что одиноко проживающий старик не топил в доме печь из-за того, что она уже долгое время находится в аварийном состоянии.

Во время подворового обхода участковым инспектором полиции п. Первомайский к нему обратился местный житель, который поведал о том, что в ночь с 19 на 20 января из его квартиры пропали шлифовальная машинка и бензопила, ущерб составил порядка 8 тыс. рублей. Под подозрение попал ранее судимый 36-летний житель посёлка. Он признался в содеянном, рассказал, что дверь в квартиру отжал металлическим прутом и с веранды похитил инструменты.

23 января в полицию поступило заявление от лесозаготовителя, в котором говорилось о хищении принадлежащих ему денежных средств путем перевода через услугу «Мобильный банк». Преступление произошло на лесной делянке. В совершении кражи был уличен его сосед, с которым он проживал в одном балке. По данному факту злоумышленник дал признательные показания.

Нарушение правил дорожного движения для одного из пешеходов может в скором времени обернуться для него уголовным наказанием. Гость из Ивановской области, игнорировавший правила на ул. Оплеснина, попытался откупиться, передав инспекторам ГИБДД 200 рублей за несоставление протокола. Тем самым он совершил преступление — дачу взятки должностному лицу.

Ночью 27 января за совершение мелкого хулиганства в дежурную часть полиции была доставлена 43-летняя жительница райцентра. Демонстрируя свой буйный нрав, она долго не хотела утихомириться, а потом и вовсе повредила имущество.

Не удержался от соблазна продолжить попойку 38-летний житель с. Межадор. Вечером 27 января, находясь в гостях, он стащил из кармана захмелевшей знакомой банковскую карту и прямиком отправился в магазин за очередной порцией алкоголя. Другая его знакомая, ставшая свидетельницей хищения, потребовала вернуть карту на место, но ее замечания мужчина проигнорировал. Ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за кражи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54