Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

25.03.2019 08:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 25.03.2019 г.

На уровне России

18 марта сборная Республики Коми вернулась с первенства России по спортивному туризму на лыжных дистанциях.

В состав сборной вошли семь спортсменов из нашего района под руководством А.В. Печеницына и Д.В. Кропанева. Соревнования проходили в г. Йошкар-Ола Республики Марий Эл. На протяжении трёх дней спортсмены со всей России состязались в личном первенстве, в соревнованиях связок и групп.

В первый соревновательный день лучший результат в группе 14-15 лет среди юношей показал П. Остапов. Он стал восьмым из 55 спортсменов. А. Хомутовский показал 22 результат, М. Четвериков — 24.

Среди девочек в этой возрастной группе А. Батан показала 30 результат из 52 спортсменов. А. Шахова была четырнадцатой из 82 спортсменок в возрастной группе 16-21 год (юниорки) и на 4 месте в группе 16-18 лет.

С. Ушаков показал 34 результат из 99 спортсменов среди юниоров и 19 результат среди юношей 16-18 лет.

Во второй день прошли соревнования среди связок. В группе 14-15 лет П. Остапов и А. Хомутовский показали 17 результат из 27 связок. А. Батан и М. Шагабудинова стали восемнадцатыми из 22 связок. Среди юниоров и юниорок А. Шахова и С. Серова показали 17 результат из 35 связок, С. Ушаков и М. Митин — 31 результат из 44 связок.

В третий день команда юношей 14-15 лет показала пятый результат из 11. Среди юниорок наша команда стала седьмой из 13 команд.

Из-за отсутствия хорошего лыжного инвентаря и должного смазочного материала, а также устаревшего туристического снаряжения наши спортсмены не смогли показать достойный результат, но несмотря на это, по итогам соревнований А. Шахова и С. Ушаков подтвердили первый спортивный разряд. П. Остапов, А. Хомутовский и М. Четвериков выполнили первый спортивный разряд.

Выражаем огромную благодарность родителям наших спортсменов за финансовую поддержку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36