Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

28.03.2019 08:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 28.03.2019 г.

Что такое коми шмонь

Автор: Олег Пыстин.

В. Чередова, Н. Боброва и М. Парначева.

В конце прошлой недели в районном Доме культуры состоялась, пожалуй, самая веселая, юмористическая, песенно-развлекательная программа на коми языке «Коми шмонь» (коми шутка).

Это был первый такого рода проект, своего рода капустник, где зрители становились непосредственными участниками программы, только вместо профессионалов сценического жанра выступали рядовые жители села.

Встречала участников вечеринки (рытпук\м), как и положено заботливой хозяйке, с выпечкой и горячим чаем ведущая Лариса Шеремет, менеджер РДК.

Все номера, прозвучавшие в программе, преследовали одну цель – развеселить, позабавить и поднять настроение друг другу.

Задорными песнями под гармонь удивили два Александра – Голосов и Пунегов, веселыми, озорными стихами собственного сочинения блеснула поэтесса Валентина Попова.

На высоте были и участники самодеятельного коллектива «Сельчаночка» из д. Горьковской (на снимке). Их сценические постановки о бабе, продававшей на рынке своего старика, и встрече двух пенсионерок, которые гадали, на что потратить пенсию, ставшую после очередного повышения неимоверно огромной, вызвали в зале громкий смех и взрыв аплодисментов.

Повеселила собравшихся и ведущая. Лариса Ивановна прочитала юмористические рассказы из сборников коми прозаиков, рассказала о курьезных случаях и из своей жизни. Поделилась своими смешными воспоминаниями и Валентина Бергер.

Ну а когда включили караоке, тут уж все дружно запели и пустились в пляс под зажигательные мотивы современных коми песен.

По признанию всех участников, первая коми вечеринка оказалась весьма удачной, насыщенной и веселой. А в следующий раз, по задумке организаторов, она будет еще ярче и смешнее и, несомненно, соберет ещё большее количество почитателей юмора и родного коми языка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64