Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

29.08.2019 10:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 29.08.2019 г.

Уличное кино в Визинге

Автор: Т. Пунегова.

22 августа, в День государственности Республики Коми, в кинотеатре «Мир» прошел «Фестиваль уличного кино».

Данный фестиваль представляет собой программу короткометражных фильмов, снятых молодыми авторами, также в этих фильмах играют звезды большого кино. Обычно он проходит на открытых площадках, но впервые в этом году он состоится и на закрытых площадках. Сроки фестиваля с 12 июня по 12 сентября, участие принимают более тысячи городов России.

Зрители, пришедшие в кинотеатр, увидели 10 фильмов, надо сказать, что все они оригинальные, смешные и грустные – одним словом — всякие. Самый короткий длился 3 минуты, а самый продолжительный – 20. Сейчас немного о самих фильмах: «Интервью» — девушка знакомится со своим отцом под видом журналистки, «Миллиард» — молдавский старичок путешествует по миру с помощью деревянного туалета, «День рождения» — трехминутный фильм о том, как женщину в сорок назвали женщиной, «Подстава» — о том, как русский человек в кризисной ситуации может подставить даже черта. «Огонь» — фильм о том, что девушке с оружием сообщать об измене опасно, «Электрический ток» — о влечении и расставании, и о том, как же работает электрический ток, «HARMONY» — фильм о том, что бывают чемпионаты мира на воображаемых гитарах, и к ним тоже нужно готовиться. Иногда болельщики похищают футболистов и учат их забивать, тогда получается фильм «Лучше забей», в фильме «Эвтаназия» следователь пытается понять, зачем врач кардиолог убила женщину, к которой когда-то давно ушел ее муж. В завершающем фильме «Болванка» молодой человек при интересных обстоятельствах знакомит свою девушку с мамой-сапером.

Еще во время сеанса зрители обсуждали фильмы, где-то смеялись, где-то не совсем понимали, что хотел сказать автор. По итогам голосования в Визинге победил фильм «Болванка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88