Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

24.09.2019 10:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 21.09.2019 г.

Общественный контроль строительства школы

Автор: А. Коваль.

Члены Общественного совета МР «Сысольский» на днях проинспектировали строительство новой школы в райцентре. В роли экскурсовода для них выступил директор Визингской СОШ С. Унгефуг.

Надо признать, что не только с виду это сооружение кажется большим. И внутри размеры классов, спортивных залов, коридоров впечатляют.

Да, ученикам Визингской школы старших классов, надеемся, в скором времени посчастливится начать обучение в стенах нового учебного заведения. А в нем есть где развернуться. Три больших спортивных зала, причем один из них, по словам Сергея Викторовича, будет самым большим по размеру залом в районе. В новой школе будет и актовый зал, способный вмещать всех учеников (а по проекту школа строится на 501 ученика) и преподавателей вместе взятых.

Сейчас рабочие штукатурят стены и делают вентиляцию в помещении будущей столовой. Она будет вмещать до 180 школьников, ну и, конечно, в ней будет отдельное пространство для учителей.

Для непосредственного обучения предусмотрены 26 кабинетов, но при необходимости возможно переделать еще три помещения под классы. В здании будет достаточное количество туалетных комнат, только для детей с инвалидностью по проекту готовится 20 кабинок. Для них же предусмотрен лифт.

Побывали члены Совета в чердачном помещении и на крыше. В целом к строителям вопросов по качеству нет, хотя, по словам С. Унгефуга, они есть у проверяющих за ходом строительства компаний. Вернее, есть, что называется, замечания, которые подрядчик старается устранять. К примеру, есть вопросы по ограждению вокруг здания. На сегодня получается так, что со стороны детского сада нового забора не будет, строящееся сегодня ограждение просто будет примыкать к стоящему забору дошкольного учреждения.

Но, может быть, вопрос и решится. А сегодня строители продолжают внутреннюю отделку помещений учреждения, строительство стадиона и волейбольной площадки возле школы. Кстати, парадоксально, но факт – для строительства беговых дорожек и волейбольной площадки асфальт везут из …Кирово-Чепецка. Ближе же нет асфальтовых заводов. Чему удивляться? Как говорит Сергей Викторович, сегодня строительством социальных объектов занимается не государство, а бизнесмены, которые считают каждую копейку, но и себя, конечно же, при этом не обижают. И все же – главное для нас, жителей райцентра, не эти вопросы, а вопрос скорейшего открытия этого учебного заведения. И, поверьте, это время не за горами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

227