Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

15.10.2020 08:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 15.10.2020 г.

Твои люди, Сысола

Автор: Т. Шилова

Ежегодно 15 октября отмечается День фармацевта, которому рады все аптечные сотрудники. Это очень напряженная и ответственная работа. В данной профессии необходимо постоянно обучаться и совершенствовать свои навыки, чтобы разбираться в новых препаратах и случаях, когда их нужно рекомендовать клиентам. Также в обязанности фармацевтов входит общение с клиентами, их консультирование по возникающим вопросам, которое даёт возможность купить необходимое для выздоровления лекарство.

Ирина Николаевна Носкова работает фармацевтом в аптечном киоске ГУП РК «Государственные аптеки Республики Коми» при поликлинике в Визинге. За время нашего недолгого разговора поток людей не прекращался ни на минуту: кто-то заходил за препаратами по назначению врача, кто-то обращался за консультацией с просьбой помочь с выбором лекарства, а кто-то просто поздороваться и поблагодарить за дельный совет.

Ирина в аптечной сфере работает с 2012 года, а до этого после окончания Сыктывкарского медицинского колледжа по специальности «Медицинская сестра общей практики» с 1998 года трудилась постовой медсестрой в санатории «Лозым», но после рождения дочери Арины она задумалась о смене работы с ночными дежурствами. Так и получилось, что пришлось переквалифицироваться в фармацевты. Новая сфера деятельности с головой увлекла Ирину, она много времени отдавала самообразованию, чтению аннотаций, изучению новых препаратов, чтобы в последующем дать грамотную консультацию клиентам.

«В нашем аптечном деле надо быть не только продавцом-консультантом, но и тонким психологом, уметь общаться с людьми, чувствовать их настроение, и если требует ситуация — поддержать, помочь. Мне работа нравится, в другом деле уже и сложно себя представить», — отмечает Ирина Николаевна.

Не стоит забывать, что сотрудники аптек достойны уважения, ежедневно они трудятся на благо населения, а доброе слово пациентов будет дальнейшим стимулом в работе.

И.Н. Носкова много времени отдаёт своей работе, но и семья требует внимания. Сын Евгений после окончания школы по стопам родителей тоже выбрал медицину. Сейчас учится на зубного техника в медколледже г. Глазов в Удмуртии. Дочь Арина третьеклассница, девочка она очень артистичная, любит петь и танцевать, также посещает кружок «Кройки и шитья» в РЦДТ.

Любят они всей семьей активный отдых на природе, путешествия на собственном автомобиле. Ирина — водитель со стажем, и её привлекает романтика дорог с посещением новых мест по пути. В ближайших планах у Носковых намечена поездка к сыну в Удмуртию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75