Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

29.04.2020 09:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 25.04.2020 г.

Новые сводки в старом формате

Старшее поколение наших читателей наверняка помнит популярную в былые годы еженедельную рубрику о происшествиях в нашем районе под названием «По оперативным сводкам РОВД».

Она пользовалась невероятной популярностью, ее читали с большим интересом, люди узнавали среди «героев» своих соседей, знакомых, родственников, друзей. Секретом успеха являлась тесная работа районной редакции газеты и милиции, которая регулярно предоставляла оперативные сводки за сутки. До недавнего времени эта связь была потеряна, «поставки» оперативной информации прекратились.

Но благодаря стремлению руководства МО МВД России «Сысольский», открытости и публичности в своей работе сводки снова стали поступать в редакцию. В результате у нас появилась прекрасная возможность возвратиться к опыту наших старших коллег и представлять подборку криминальных новостей, но, правда, уже немного в другом виде. Сейчас она, как правило, занимает газетную полосу, в которой описаны наиболее интересные происшествия за месяц. А в то время представляла собой небольшую информацию, собранную за неделю, с некими комментариями от автора. Так, как она раньше выглядела, сегодня мы и представим вниманию читателей, многие вспомнят этот формат.

С 18 по 21 апреля в дежурной части (сейчас – полиции) было зарегистрировано 32 сообщения и заявления.

18 апреля поступило сообщение от гражданки Е., проживающей в с. Визинга, о том, что К. повредил у нее телевизор. Патрульными постовыми полиции в ходе несения службы выявлен факт нахождения в ночное время по ул. 50 лет ВЛКСМ с. Визинга троих несовершеннолетних граждан без сопровождения законных представителей, один из них — М. находился в состоянии опьянения. Гражданину Х., проживающему в с. Визинга, полноценному отдыху мешала громкая музыка, о чем он сообщил по телефону в полицию.

19 апреля глава СП «Куниб» сообщил о том, что в п. Первомайский возле магазина «Югор» происходит несанкционированная торговля обувью. В этот же день на федеральной автодороге был замечен одиноко идущий мальчик в возрасте 8-9 лет, который, как выяснилось, шел в п. Первомайский. В с. Куратово свекор в состоянии опьянения никак не хотел покидать дом своей невестки, при этом вел себя неадекватно и агрессивно. Женщина, опасаясь, что он может нанести вред ей и окружающим, просила изолировать его в камеру для задержанных. На лестничной площадке многоквартирного дома в с. Визинга лежал пьяный мужчина, об этом в полицию сообщили жители, которым он мешал пройти в свои жилища, и нарушал общественный порядок. У гражданки Н. сосед никак не мог успокоиться и долгое время стучал в дверь, а у гражданина П. неизвестные вовсе пытались вскрыть входную дверь.

20 апреля поступил материал проверки из МВД по Республике Коми по факту перевозки древесины с делянки 1 кв. 163 Заозерского участкового лесничества с признаками ст. 8 п. 28.1 КоАП РФ.

На реке Большой Визинге в районе старой плотины по ул. Кооперативной с. Визинга были замечены рыбаки, в нарушении закона осуществлявшие лов рыбы сетями. Поступило заявление от гражданина М. на своего знакомого, который не возвращает данные ему в долг денежные средства в сумме 92800 рублей.

На лесной делянке у гражданина М. похитили 200 литров дизельного топлива, 55 литров бензина АИ-92, четыре канистры объемом по 50 литров каждая. Он обратился в полицию с просьбой провести проверку и привлечь виновных лиц к ответственности.

На пульт единой службы спасения «112» от гражданки В., проживающей в п. Первомайский, поступила жалоба на буянившего соседа, которого, возможно, прихватила белая горячка.

21 апреля посредством почтовой связи поступили заявления от главного лесничего ГУ «Сысольское лесничество» с просьбой провести проверку по факту возможного нецелевого использования древесины со стороны трех граждан Пыёлдина и Визинги, заключивших договора для индивидуального жилого дома. На автодороге Визинга — Кажим была остановлена автомашина «ГАЗ» под управлением гражданина Г., проживающего в г. Сыктывкаре, перевозящего лом цветных и черных металлов без сопроводительных документов.

Жительница Визинги просит привлечь к ответственности гражданина П. за причинение ей побоев, от чего она испытала физическую боль.

22 апреля гражданка М. из Визинги сообщила о том, что на ул. Речной ее укусила собака. С подобным заявлением к участковому уполномоченному обратилась и жительница п. Шугрэм. Владельцы собак установлены. Работники магазина «Пятерочка» сумели самостоятельно задержать молодого человека, пытавшегося вынести товар, и вызвали наряд полиции.

За указанный период в ГБУЗ РК «Сысольская ЦРБ» скончались двое граждан 1950 и 1973 годов рождений, у которых врачи диагностировали смертельные заболевания.

Во время патрулирования улиц и общественных мест полицейскими выявлены пятеро жителей, в основном из райцентра, находившихся в общественном месте в нарушение Указа Главы РК от 15.03.2020 №16 «О введении режима повышенной готовности» (с внесенными изменениями Указами Главы РК от 27.03.2020 №20, от 30.03.2020 №21, от 30.03.2020 №22). Один городской житель привлечен к ответственности по статье административного кодекса «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

P.S. Без сомнения, преимущество прежней формы подачи информации — в ее оперативности. А значит сводки, которые мы планируем выпускать каждую неделю, станут опять востребованы и привлекут внимание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56