Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

13.08.2020 09:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 13.08.2020 г.

Твои люди, Сысола

Автор: О. Безносов.

Для Елены Владимировны Мулицыной в чём-то звёздным на её профессиональном пути стал 2004 год, когда она после окончания одиннадцатого класса ВСШ поступила на учёбу в Сыктывкарский медколледж.

Выбор этот был тогда спонтанным: до конца не определившись с выбором дальнейшего пути, она просто последовала совету мамы попробовать себя на поприще медицины. Тем более, что училась до этого в биологическом классе. В 2007 году после окончания колледжа молодой специалист возвращается в Визингу, но вакансий в Сысольской ЦРБ не оказалось, и она уезжает в Ухту, где в течение 1,5 лет работает в стоматологическом центре «Каури». По семейным обстоятельствам переехав обратно в Визингу, Елена Владимировна в поисках работы вновь обращается в ГБУЗ РК «Сысольская ЦРБ». Тогда ей удалось устроиться вначале временно, а потом и на постоянной основе в качестве медсестры в кабинет врача психиатра-нарколога. Работу в те годы она совмещала параллельно с учёбой в Кировской медакадемии по специальности менеджер «сестринское дело». В марте 2018 года её переводят в кабинет профосмотров, а в конце 2019-го Елене Владимировне предложили занять пост старшей медсестры амбулаторно-поликлинического отделения Сысольской ЦРБ, в должности которой она и трудится по сию пору. – Вы знаете, — делится она впечатлениями о работе, — я человек сама по себе деятельный, и это хорошо, что день старшей медсестры заполнен большим кругом ответственных дел. Это и табелирование среднего медперсонала, и решение организационных вопросов во время отпускного периода, и выдача медикаментов, и т.д. и т.п. Все эти обязанности сразу и не перечислишь. А в связи с создавшейся эпидемиологической ситуацией их круг ещё расширился: это и выдача СИЗ (костюмы, маски, перчатки), и составление реестра сдачи анализов на коронавирус у среднего медперсонала, соответственно увеличился и различного рода документооборот. Вот так вернёшься домой, иногда хочется, скажем, просто посидеть, побыть одной. А не получится, — лицо моей собеседницы озаряется счастливой улыбкой, — сразу же бегут навстречу два самых любимых человечка – доченька-школьница и сын, который пока ходит в садик. Их заботами и заполнены вечера. И здесь огромное спасибо хочу сказать моим родителям (папе — Владимиру Александровичу и маме – Татьяне Ивановне Мулицыным) за всё, что они делают для нас. Ведь практически все наши хозяйственные дела решаются их заботами, и это для нас, конечно, неоценимое подспорье. Я прямо живу с мыслью: — Что бы я делала без вас, мои дорогие и любимые? Спасибо, что вы есть!

А завершу краткий рассказ об этом человеке, нашедшем, как мне кажется, своё место в жизни, пожеланиями счастья, благополучия, удачи. И, конечно же, крепкого здоровья! И Елене Владимировне, а в её лице и всему коллективу ГБУЗ РК «Сысольская ЦРБ».

О. Безносов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

209