Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

07.09.2020 08:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 05.09.2020 г.

Твои люди, Сысола

Автор: В. Пунегова

Есть такая категория людей, которых однажды посещает мысль открыть свое дело. Такое, которого еще нет в том населенном пункте, где они проживают. Из этой категории и наша героиня — Анастасия Владимировна Холопова.

Сама Анастасия родом из с. Визинга. Окончила девять классов Визингской школы и поступила в Визингский филиал КРАПТ по специальности «Повар». Позже получила высшее образование в КГПИ по специальности «Информатика».

Трудовая деятельность Анастасии началась с 14 лет, когда она, еще будучи школьницей, подрабатывала в районном Доме культуры гардеробщицей и вахтером. Работала поваром в летнем деском лагере, долгое время была продавцом магазина. Пока работала по этой специальности, даже уезжала из родного села, но позже вернулась обратно. Также довелось поработать педагогом-организатором в Визингской средней школе.

Идея открыть в Визинге что-нибудь для детей Анастасии с подругой пришла тогда, когда они учились в училище, но у подруги появились свои дела и заботы, а идея осталась. Конечно, в жизнь она воплотилась не сразу, так как занималась своим дальнейшим образованием и работой. Осуществилась идея только в 2018 году, когда в марте в Визинге открылась детская игровая комната «Островок».

Как признается сама Анастасия Владимировна, за год до открытия были некоторые сомнения, казалось, что это дело ей не под силу, ведь нужно было собрать кучу различных бумаг. Во всем её поддержал муж Максим Николаевич Демин, вместе посмотрели в интернете, сколько стоит нужное оборудование для игровой комнаты, закупили его, искали помещение. Помог денежными средствами и Центр занятости, где в то время Анастасия стояла на учете по безработице. Сейчас в «Островоке» для детей есть батут, различные кубики, имеются компьютерные игры и шлем виртуальной реальности, а взрослые могут поиграть в настольные игры. Здесь также проводят дни рождения и приезжают городские аниматоры с детскими шоу-программами. В период пандемии детская игровая комната закрыта, но Анастасия надеется на скорое открытие развлекательных площадок, даже приобрела прибор для обеззараживания воздуха и антисептики. Многие жители звонят или, встречая ее на улице, спрашивают о начале работы.

Но не только свое дело есть в жизни Анастасии Владимировны. У нее счастливая семья, вместе с мужем воспитывают двоих сыновей, семилетний Марис 1 сентября пошел в первый класс, четырехгодовалый Дамир посещает детский сад. Помимо работы и воспитания детей, Анастасия делает сладкие букеты из конфет для друзей и родных, по мере возможности читает художественную литературу, всей семьей играют в настольные игры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

158