Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

01.07.2021 09:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ценовая ситуация в регионе находится на постоянном контроле - министр сельского хозяйства Коми Денис Шаронов

Министр сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Денис Шаронов прокомментировал прямую линию с президентом России Владимиром Путиным.

В. Путин уделил особое внимание результатам работы сельского хозяйства и ценовой политике государства, отметив, что поддержка сельского хозяйства в стране выражается в достаточно серьезной цифре 350 миллиардов рублей.

По словам министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Дениса Шаронова, региональное Правительство заинтересовано в сохранении объёмов развития сельского хозяйства в республике и всегда поддерживает своих сельхозтоваропроизводителей. Поэтому в этом году, даже в условиях дефицита бюджета, сохранены основные направления текущей государственной поддержки, благодаря которой удается сохранять минимальный уровень рентабельности сельскохозяйственного производства. В этом году на эти цели предусмотрено 689 миллионов рублей.

По его словам, в этом году планируется ввести в эксплуатацию семь новых животноводческих ферм. Будет создано 650 скотомест. Благодаря грантовой и инвестиционной поддержке по линии Минсельхоза современные животноводческие фермы появятся в Корткеросском, Княжпогостком, Сысольском, Ижемском и Усть-Цилемском районах.

"Ценовая ситуация в регионе также находится на постоянном контроле: ведётся еженедельный оперативный мониторинг изменения розничных цен на социально значимые продовольственные товары и товары первой необходимости. Все наблюдаемые в Республике Коми тенденции соответствуют общероссийским", — добавил Денис Шаронов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1