Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

10.03.2022 10:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сильная Россия нашим оппонентам не нужна, её хотят видеть слабой – участник войны в Афганистане Абдул Абидов

Участник войны в Афганистане, заместитель председателя Ухтинской городской общественной организации «Союз ветеранов Афганской войны и событий в Чечне» Абдул Абидов прокомментировал российскую специальную операцию на Украине.

«Спецоперация – это не война, а вынужденная мера, чтобы помочь Донецкой и Луганской народным республикам, которые самоопределились и обратились к России за помощью. В этих республиках живёт в основном русскоговорящее население. Они, как и украинцы, проживающие там, нуждаются в защите от нацистов», — сказал Абдул Абидов.

Он также дополнил, что в спецоперации участвуют только «контрактники», Росгвардия и спецподразделения. Они не трогают мирное население.

«Сейчас, когда я слышу вопрос: «А чего Россия ждала восемь лет?» Я отвечаю – Россия не просто ждала, руководство нашей страны вело переговоры, пыталось мирно решить проблему. Но ответа не было. Спецоперация – мера вынужденная, направленная, в том числе, на защиту границ государства, — подчеркнул заместитель председаетля Союза ветеранов Афганской войны и событий в Чечне. — Я могут сказать одно, сильная Россия нашим оппонентам не нужна, её хотят видеть слабой. И наша цель – объединиться ради благополучия нашей с вами страны – Российской Федерации».

Напомним, президент России Владимир Путин 24 февраля заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2