Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

08.03.2022 11:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Паника в информационном пространстве – новая форма садомазохизма» – директор «КомиКино» Мария Вахнина

Директор «Комикиновидеопроката» Мария Вахнина считает, что сейчас нас окружает огромный поток непроверенной информации, которая может навредить человеку.

«В 5 утра, собираясь в аэропорт, слушая сигналы всех мессенджеров, мне стало понятно, что случилось что-то пугающее и неизвестное. Ожидая самолет, в режиме реального времени, люди пересказывали непроверенные факты, показывали друг другу фото и видео, строили предположения, порой абсолютно абсурдные… И это понятно, что неизвестность – самый большой страх…», – уверена Мария Вахнина.

По словам Марии, «паника в информационном пространстве – новая форма садомазохизма». Сегодня человек готов по несколько часов проводить в сводках новостей, верить всему, что видит, доверять непроверенным источникам, снимать деньги, покупать продукты, квартиры, совершать нерациональные поступки в момент хаоса. ⠀

«Считаю, что у человека есть возможность выключить этот канал информации, есть возможность расширить информационное поле до нескольких источников. До сухих фактов – сайт www.объясняем.рф, – написала директор «КомиКино». – Экологично относится к своему ментальному здоровью, к здоровью своих родных и близких!

Паника – разрушает!»

Ранее СМИ сообщали о том, что Госдума приняла закон об уголовной ответственности за дезинформацию о деятельности Вооруженных сил России, а также за дискредитацию их действий по защите страны и поддержанию мира.

Президент России Владимир Путин 24 февраля заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1