Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

18.10.2013 10:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 121 от 15.10.2013 г.

Дежурный телефон

Жительницу Визинги беспокоит такой вопрос: - Хочется высказать такую проблему. Многим, наверное, известно, что на первом этаже жилого дома по ул. Первомайской, д. 17 уже долгое время располагаются разные организации – мировой судья, нотариус, магазин ООО «Уют». Дорога в этом месте не такая уж и широкая, машин иногда скапливается много, и никакой парковки, естественно, с этой стороны дома нет. Но все всё равно ставят машины на дороге, так что иной раз невозможно проехать. В связи с этим возникают конфликты между водителями. Вот и хочется спросить у сотрудников ГИБДД, возможно ли ограничить или запретить стоянку автотранспорта на этой дороге? И ещё один момент – дорога в этом месте оставляет желать лучшего, вся разбита, особенно в сторону гаражей КРАПТ. Планируется ли когда-нибудь здесь провести ремонт?

На вопросы отвечает глава СП «Визинга» В.С. Татаринов:
- Этот путь для перемещения граждан и автомобилей несёт статус хозяйственного проезда (то есть он предназначен для подвоза дров и других грузов, а не автомобильного движения) и посему никакими дорожными знаками, в том числе и ограничительными, не регламентируется. Не стоит он и на балансе СП «Визинга», поэтому о проведении каких-либо ремонтных работ на этом хозпроезде речь идти не может. Но никто не будет против, если граждане, обеспокоенные состоянием проезда, проявят частную инициативу и решат эту проблему самостоятельно. Кстати, подобного рода проблема – это пример реальной практической задачи для создаваемых в настоящее время ТОС-ов, поскольку таких бесхозных проездов в любом населённом пункте предостаточно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42