Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

13.09.2013 13:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 105 от 07.09.2013 г.

Броня крепка, и танки наши быстры

Автор: Татьяна Шилова
Пётр Воронов родом из п. Первомайский. После окончания Сыктывкарского индустриального техникума в ноябре прошлого года он был призван в ряды Российской армии.

Сегодня гвардии рядовой Воронов служит в 4-й танковой Кантемировской дивизии в г. Нарофоминск оператором-наводчиком боевой машины поддержки танков. За успехи в боевой подготовке командование 13-го танкового гвардейского полка наградило гвардии рядового Петра Воронова Почётной грамотой.
По словам Петра, служба в армии закаляет характер, это хорошая школа жизни. «Писать о службе можно очень много, и дня не хватит, — пишет он в своём смс-сообщении. — Кормят нас очень хорошо. Буквально месяц назад приехали с Алабинского полигона, где проводилась огромная работа по восстановлению военного полигона. Здесь-то и пригодилась полученная ранее профессия техника-строителя. На этом полигоне в августе проводились международные соревнования — «танковый биатлон», в котором принимали участие экипажи из 18 государств. В итоге победили наши танкисты, выступавшие в финале на Т-72Б, окрашенном в красный цвет. Мы были искренне рады за наших.
На данный момент и в нашей части проходит военная подготовка. Передаём свой армейский опыт молодому пополнению. Мы все уже ждём приказ об увольнении в запас. Скоро дембель».
Согласно официальным источникам, основные задачи соревнований были сформулированы так: проверка уровня профессиональной подготовки танковых взводов и экипажей к современному общевойсковому бою и определение лучших из них. При этом предполагалась объективная оценка знаний, умений и навыков экипажей по выполнению упражнений учебных стрельб и вождению танка по пересеченной местности с преодолением различных естественных и искусственных препятствий. Еще одна цель — распространить передовые методы обучения военнослужащих, и, как следствие, повысить престиж военной службы и привлекательность службы по контракту в танковых соединениях и подразделениях.
Российские танкисты в очередной раз подтвердили — броня крепка, и танки наши быстры!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32