Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

09.01.2014 10:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 154-155 от 28.12.2013 г.

Таланты заметили и отметили

Автор: Татьяна Шилова
18 декабря в Академическом театре драмы им. В. Савина Республики Коми были подведены итоги финального этапа «Малой Нобелевской премии Республики Коми — 2013». В столицу Коми съехались победители городских и районных этапов со всей республики.

Сбор заявок от претендентов на премию стартовал 1 сентября 2013 года. Всего поступила 321 заявка (более 650 участников). Больше всего заявок в городах поступило в Инте — 60, а самым активным районом стал Ижемский — 24 заявки.
Распределены были заявки по семи номинациям: за достижения в изучении точных наук, естественных наук, обществознания, языкознания, за творческие достижения, спортивные достижения, достижения в области экономики.
В финал вышли 108 учащихся со своими педагогами и наставниками.
С утра в фойе театра было многолюдно. До начала торжественной церемонии в Малом зале драмтеатра президент компании «Нобель Ойл» Г.С. Гуревич вручил победителям первого (муниципального) этапа дипломы и памятные сувениры.
Среди награждённых были и представители Сысольского района. Дмитрий Чабанов отмечен за спортивные достижения (руководитель А.Ю. Чабанов, п. Первомайский), Ирина Шишкина — за достижения в изучении языкознания (Пыёлдинская школа, педагоги Л.В. Колипова и Е.П. Косолапова), Василий Пахомов — за творческие достижения (Визингская школа, педагог Л.Я. Пахомова) и Ирина Збицкая (РЦДТ, руководители Т.В. Шилова и О.Н. Голосова). Все они стали дипломантами конкурса.
Г.С. Гуревич при вручении подарков отметил, что компания «Нобель Ойл» всегда поддерживала и будет поддерживать талантливых ребят республики, тем более что с каждым годом их становится всё больше.
Стоит отметить, что в этом году церемония награждения проходила в 20-й раз, и уже в четвертый раз она проходит в статусе премии регионального уровня, в этом году была учреждена ещё новая номинация — «За достижения в области экономики».
«Талант, стремление к успеху, упорство — без этих качеств невозможно добиться результатов. Проект замечателен тем, что поддерживает наших детей и педагогов, мотивирует их учиться, заниматься спортом, творчеством. Считаю, что проект не только состоялся, он востребован, получил высокую оценку общественности — педагогической, научной, спортивной. Уверен, премия станет отправной точкой в достижениях для наших лауреатов», — отметил В.М. Гайзер. Глава Республики Коми вручил премии победителям в номинации «За достижения в изучении точных наук».
Лауреатов в области естественных наук поздравил президент компании «Нобель Ойл» Г.С. Гуревич.
Премии лауреатам за достижения в области экономики вручил председатель правления коммерческого банка «Рублев» А.Ю. Соколов.
Заместитель председателя Госсовета Республики Коми С.Ю. Хахалкин наградил ребят, отличившихся в общественно значимых науках.
Поблагодарил педагогов за подготовку ребят министр образования республики Коми В.В. Шарков, поздравивший лауреатов в сфере языкознания.
Особенно тепло зрители приветствовали Н.С. Бажукова — дважды Олимпийского чемпиона, прославленного лыжника. Николай Серафимович наградил лауреатов премии за достижения в спорте.
Завершила церемонию награждения народная артистка Республики Коми О.А. Сосновская, которая не просто передала награды в руки лауреатов премии в номинации «За творческие достижения», но и выступила с сольным номером.
В этой номинации в возрастной категории 6-8 классы был отмечен за заслуги в творчестве Василий Пахомов, учащийся восьмого класса Визингской школы, неоднократный призёр и победитель конкурсов различного уровня. Все творческие начинания Василия находят поддержку у мамы, педагога Л.Я. Пахомовой.
По окончании церемонии финалисты сфотографировались с Главой республики В.М. Гайзером, президентом компании «Нобель Ойл» Г.С. Гуревичем и председателем правления коммерческого банка «Рублёв» А.Ю. Соколовым. Праздник завершился фуршетом и залпами салюта.
Все участники мероприятия получили новогодние сладкие подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41