Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

13.03.2014 14:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 11.03.2014 г.

Три тура для культмена

Накануне Дня защитника Отечества в РДК состоялось праздничное мероприятие – межрайонный конкурс «Культмен года», посвящённый Году культуры в России и Году здоровья в республике, которое началось с видеопоздравления «С Днём защитника Отечества!», а подарком для всех стало выступление танцевальной группы под руководством Светланы Некрасовой.

Очаровательная ведущая Татьяна Аверьянова поздравила сильную половину человечества с праздником и представила участников конкурса – мужчин, работающих в сфере культуры.
Конкурсанты приехали из пяти районов республики. Это Игорь Князев, директор Дома культуры д. Скородум Усть-Куломского района, Михаил Михеев, режиссёр Дома культуры с. Визинга, Роман Некрасов, режиссёр ДК с. Выльгорт Сыктывдинского района, Владимир Колеватов, концертмейстер Центра культуры и досуга с. Койгородок, Алексей Юркин, директор Дома культуры с. Чухлэм, Олег Билалов, звукорежиссёр Дома культуры г. Микунь Усть-Вымского района.
Неудивительно, что в этот день за судейским столом сидели прекрасные женщины: В.С. Морозова, директор республиканского колледжа культуры им. В.Т. Чисталёва, Е.М. Логинова, специалист Центра народного творчества РК, Г.В. Стодольская, начальник управления культуры АМР «Сысольский», С.М. Акимова, директор Детской школы искусств, Т.В. Кутькина, заместитель руководителя АМР «Сысольский», подсчёт баллов вела Юлиана Швецова.
В первом туре конкурсанты представили свои визитные карточки. Все отлично постарались, трое представили фотослайды о своей жизни: с самого юного возраста до нынешних дней. Так, Игорь Князев уже 11 лет работает директором Дома культуры д. Скородум, человек увлечённый театром, но главное его хобби – рыбалка и лес. Михаил Михеев — парень жизнерадостный, с чувством юмора, с 2008 года работает режиссёром ДК с. Визинга. Алексей Юркин, директор ДК с. Чухлэм, выпускник хореографического факультета Гродненского училища искусств, редкий и уникальный пример того, как один человек может обладать множеством талантов. Он ставит великолепные танцы, мастерит театральные маски, с душой играет в театральных постановках.
Небольшой видеофильм был отснят о работе звукорежиссёра Олега Белалова и представлен зрителям.
Без КВН-овских шуток не обошлось выступление Романа Некрасова. несмотря на то, что он работает на «скорой помощи», уже год как совмещает свою деятельность с работой режиссёра ДК с. Выльгорт, а КВН – его увлечение.
В.А. Колеватов в сфере культуры работает уже 20 лет, он бессменный концертмейстер и руководитель вокального коллектива «Ивушки» Дома культуры п. Койдин. В течение всего своего выступления он не расставался с баяном. И о своей жизни спел автобиографическую песню.
Во втором туре конкурсанты провели игровую программу со зрителями. Тема была выбрана всеми участниками одна – здоровый образ жизни. Зрители, принимавшие участие в играх, с азартом выполняли все задания ведущих. Лишь Владимир Колеватов предложил дружно спеть частушки, а Алексей Юркин переоделся в клоуна и провёл шуточные детские игры.
Интересным и запоминающимся стал третий тур конкурса «Домашнее задание». Игорь Князев со своей партнёршей по игре КВН представил шуточную сценку «На приёме у врача», чем от души повеселил зрителей.
Михаил Михеев с группой поддержки исполнил народную песню «Шондiбан». В своём национальном костюме он был настоящим коми героем, а помогали ему Эльвира Старцева и Юлианна Шашева, аккомпанировал на гармони Александр Голосов.
Музыкально-танцевальный номер представил Роман Некрасов. Он зажигал как на дискотеке, переодеваясь в различные костюмы и удивляя зрителей своей пластикой.
Выход Владимира Колеватова с баяном был встречен бурными аплодисментами, он исполнил песню «Наливное яблочко». Алексей Юркин и танцевальный коллектив «Кадриль» представили зажигательный перепляс так, что зрители уже не сдерживались и стали тоже танцевать. А Олег Билалов исполнил лиричную песню.
В этот вечер поздравительные музыкальные открытки звучали в исполнении Юлианны Шашевой, Людмилы Пунеговой и Надежды Лукиной.
Подсчёт голосов показал, что победителем – культменом 2014 года — стал Владимир Колеватов, сумевший очаровать жюри. На втором месте – Олег Билалов, ему и достался приз зрительских симпатий, на третьем — наш Михаил Михеев.
Все участники были отмечены денежными призами и грамотами. И как отметила председатель жюри В.С. Морозова, стоит сказать мужчинам огромное спасибо за преданное служение культуре, за умение дарить людям радость и создавать праздник. Она пожелала новых творческих открытий и успехов во всех добрых делах.
Т. ШИЛОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90