Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

28.03.2014 13:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 25.03.2014 г.

Ловись рыбка большая и маленькая

15 марта в д. Горьковской возле дома охотника состоялись соревнования по спортивному подледному лову рыбы.

Традиционно с приветственным словом к участникам, а их в нынешнем году собралось около 20 человек, обратился председатель совета Сысольского ООиР Ю.А. Беляев. Он также провёл инструктаж по технике безопасности и рассказал об условиях проведения соревнований.
Погода была с переменной облачностью: то выходило ласковое мартовское солнышко, то внезапно появлялся небольшой снежок, температура воздуха была вполне комфортной.
Начало было многообещающим. Еще не все рыбаки успели пробурить свои первые лунки, как один из участников, заядлый рыбак и призер всех проводимых соревнований Николай Матвеев, уже вытащил приличного по здешним местам окуня. Но затем рыба клевала слабо, что добавляло некоторую интригу в споре за лидерство: в основном попадались небольшие ерши, окуньки и плотва.
В итоге по решению судей первое место было присуждено команде ППЧ-131 (супруги Андрей и Вера Домашкины и Владимир Чистяков), в их активе был самый большой улов. На втором месте оказалась команда в составе Николая и Степана Матвеевых и Павла Овчинникова. На третьем – сборная команда в составе Михаила Момотова, Александра Беляева и Степана Носкова.
Среди личников на первом месте Антон Матвеев, на втором – Андрей Шибанов, на третьем — самый молодой рыбак Константин Молчанов (он получил отдельный приз, а также приз за самую маленькую пойманную рыбку).
Награды в этот день получили и другие постоянные участники соревнований. Андрей Домашкин – за самый большой улов, Антон Матвеев – за самую большую рыбу.
Была и традиционная наваристая уха, которую приготовили Михаил Момотов и Степан Носков, за что им особая благодарность, и чай с дымком.
От имени совета Сысольского ООиР организаторы соревнований выражают благодарность руководителю администрации МР «Сысольский» В.В. Мальцеву, руководителю ООО «Лесовод» В.В. Соловьеву, Э.О. Рейзеру, главе СП «Визинга» В.С. Татаринову, его заместителю В.И. Козлову за помощь в организации и проведении этих увлекательных соревнований.
В завершение информация для всех охотников и рыболовов района. 29 марта в 9 часов в зале администрации района пройдет районная конференция ООиР, в которой будут принимать участие и специалисты Министерства природных ресурсов РК и представители республиканского общества охотников и рыболовов. Приглашаются все желающие.
Ю. Беляев, председатель совета Сысольского ООиР.
Фото Д. КИЯЩЕНКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79